“大きな水族館”

志摩マリンランド
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/01/31 モバイル経由

鳥羽水族館はグソクムシというネットで話題になってるムシがいるという話題の水族館です。その他にもジュゴンやマナティカピバラやアシカやアザラシなどもいます。
餌の時間やショーの時間があり、1日いても色んな体験ができるので大人や子供も飽きずに遊べる良い水族館だと思います。
個人的には魚やタコなど触れられるコーナーがあり、そこが1番面白かったです。
また、アシカやアザラシの泳いでるところを真近に見られるところもよかったです。
また、伊勢海老の生まれたあとの姿など見たことないものがたくさんあり、とっても面白かったです。ぜひもう一度機会があれば行ってみたいです。

口コミを投稿:2015/12/20 モバイル経由

賢島の昔からある水族館です。マンボウの泳ぐ姿が見られて楽しいです。また、ウミガメも近くで見れて楽しいですよ。

口コミを投稿:2015/12/15 モバイル経由

今時の水族館と違い規模が小さく展示も昔ながらな感じです。
小さい頃に行った水族館のイメージでほっこり癒されます。
小さいお子様連れだと楽しいと思います。
海女さんの格好をしたスタッフ水槽に潜り餌付けするショーがあるのですが、海女さんの格好を見る機会もないのでとても新鮮でした。
餌付けショーは見る価値があると思います。
黄金のオコゼもいました。

口コミを投稿:2015/11/11 モバイル経由

あいにくの雨の中一歳児連れで訪問しました。最初のペンギン以外は雨でも特に影響なしでした。すごく小規模で、もともと所用時間を2時間ほどみてましたが、1時間少しで十分観て回ることができました。
まわりゃんせで入場しましたが、通常料金の1600円は少し高いように感じます。

口コミを投稿:2015/11/07

近鉄 賢島駅改札を右手に出ると少し坂道を登りますが、すぐでした。
こじんまりとした水族館でしたので、2時間あればかなりしっかり見れると思います。サブタイトルが 「マンボウのいる水族館 」となっていて、珍しいマンボウが2匹 可愛い顔で泳いでいました。
ペンギンは小型が殆どでしたが、見てて飽きません。
魚の回遊ゾーンも飽きません。
記念コインはオススメです。名前と日にちを機械が刻印してくれます。
*フリーwi-fi あり

志摩マリンランドを見た人は、こんなところも見ています

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。