“ペンギンが可愛かったです。”

志摩マリンランド
口コミを投稿:2017/02/24

ペンギンがたくさんいて可愛かったです。ドクターフィッシュを初めて体験することができ、楽しかったです。あと、海女ショーも必見です。

口コミを投稿:2017/02/15 モバイル経由

タッチプールが充実してました。ドクターフィッシュを始め、小さなサメ(ちょっと臆病でかわいかった)、海老、カニなどあまり他では触れない生き物がいました。ゆっくり見ても一時間半くらいで回ってしまいましたが、値段も良心的なので一度行ってみてください。志摩駅のコンビニで割り引きチケット発行して行きました

口コミを投稿:2017/01/28

志摩マリンランドは、近鉄賢島の駅から徒歩すぐのところにある非常に交通の便の良い水族館です。
小規模な水族館で古さも感じますが、人が少なくて(冬の平日の為か)じっくり観察できるのが良い。
ペンギンとマンボウが得意な水族館のようです。芸達者なペンギンもいて賢島⇔鳥羽駅間の電車に乗ってお客様サービスをすることもあるようです。
個人的には、昔ながらのオーソドックスな展示スタイルが気に入っています。
ここの展示の目玉はマンボウなので、のーんびり心ゆくまで眺めることができます。
しかし、本当のここの良さは先カンブリア紀やデボン紀などから現代までの生命の勉強がしっかりとできます。
他には無いコンセプトを持った水族館でもあるので、応援したいです。
ふれあいプールにエイが居て触れることもできます、また以外にもエイが人に慣れて餌の催促をする行動を見せてくれたのには驚きでした。

口コミを投稿:2017/01/08

外から見ると 小さくて子供向けにみえますが、意外にも面白いところでした。
外にいるペンギンの種類が多く、小さい子供は これに喜びます。中に入ると結構いろんな魚を集めてあり マンボウなんて9匹もいました!
大きな水槽は たくさんの魚が回遊するようになっていて 海女さんの餌やりの様子を見ることができます。
料金は1400円。でも遊覧船のエスパーニャクルーズ(1600円)とセットで2400円でした。両方 おすすめです。

口コミを投稿:2017/01/03

少し時間が空いたので訪問しました。
館内はあまり広くなかったのでちょうど良かったです。
マンボウを推している水族館で入場料も安かったです。
JAFの会員証で割引も効き、カード払いもOKでした。

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。