“こじんまりしてるけど楽しめる水族館”

志摩マリンランド
口コミを投稿:2017年8月7日

鳥羽水族館みたいに大きくないので、逆に疲れずゆったり魚を見て楽しむことが出来ました。大きな水槽をゆったり泳ぐ魚たちを、座ってゆっくり飽きずに眺めていました。途中海女さんの餌やりも見れました。特に小さい子供を連れて行くのに良い水族館と思いました。

口コミを投稿:2017年7月18日 モバイル経由

水族館の規模は海遊館や京都市水族館に比べ小さく、入館料も安い1400円です。飼育されている魚は普通ですが、他の水族館ではできない魚達との触れ合いができます。ドクターフィッシュや伊勢海老、タコ、ヒトデ、サメやエイなど触ることができます。

口コミを投稿:2017年7月11日

夫婦で訪問。実は懸賞で1枚無料券をゲットしていたので、夫婦二人で訪問しました。もう1枚は志摩マリンランドむかいの駅にコンビニがあり、そちらで割引チケットを購入できるので、そちらで購入。土曜日オープン直後の時間に行きましたが、比較的空いていました。入口近くには古代生物のコーナー、それから様々な海洋生物がいます。10時少し前に2階回遊水槽で海女さんの餌付けがあるということで見に行きました。結構迫力がありますし、回遊水槽そのもののスケール感がとてもよかったです。1階には魚を実際に触ることができるコーナー、マンボウ館があります。マンボウは予想していたよりは小さかったです。
結構あちらこちらに座る場所があり、のんびりしやすいですが、他の水族館と比べるとちょっと物足りなく感じました。本音を言えば、二人で定価を払って行く気はしません。

口コミを投稿:2017年6月24日

孫達の喜びようを加味すると〇5。ここには海ののんき者と云われる「マンボウ」と愛嬌ある歩き方でユーモラスな「ペンギン」が人気らしい。海女のショーとか、事前予約制だが水族館の裏方探検など色々なイベントも楽しめます。入場料はちょっと高めの1400円でした。

口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

最初にペンギンのお出迎え、中に入ればあまさんの餌付けなど、鳥羽水族館に比べて小さな水族館ですが、それなりに楽しめます。
まわりゃんせ利用で無料でしたが、入場料金払ってまでは微妙なところかな~?

志摩マリンランドを見た人は、こんなところも見ています

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。