絶景・爽快・リフレッシュ

2020年2月12日に投稿しました
masu1-18
三重県
よく整備されています

比較的低い山ですが、山頂部には複数の展望台があり、志摩の海の絶景が望めます。 山道も非常によく整備されており、横山展望台には駐車場もあります。 ハイキングにちょうどいい距離間で、所々にあるルートマップ... 続きを読む

2019年1月15日に投稿しました
mikan5296
TOKYO

2020年2月12日に投稿しました

展望台近くのレストランで、ランチバイキングを堪能した後妻と二人で訪問しました。天気も良く、風は少し強かったですが、絶景に感動しました。適度な混み具合で、ワンちゃん連れの方を何組もお見かけしました。ストレス解消になりました。

訪問時期:2020年2月
2019年1月15日に投稿しました

ハイキングにちょうどいい距離間で、所々にあるルートマップで、簡単に山めぐりができるのもよかったです。

訪問時期:2019年1月
2018年12月12日に投稿しました

昼食を食べ、ホテルのチェックインの3時まで時間があったので車で行ってみました。駐車場までの道は狭いところもあったが無料でした。英虞湾が見渡せてきれいでした。テラスが数か所作られて、遊歩道も整備され、良いウオーキングができました。

訪問時期:2018年12月
2018年11月16日に投稿しました

伊勢・志摩旅行で行ってきました。トリップアドバイザーほかネットでの評判は上々でしたので。2018年(今年)リニューアルされたばかりなので、まだ口コミは少ないようですが、絶対に行くべき場所!だと思いました。

時間の都合上、行ったのは一番手前の横山展望台(天空テラス)だけでしたが、遊歩道を進むと、そよ風テラスなど他の展望台もあるとのこと。ぜひ行ってみたかった...。

天空テラスからの眺めは素晴らしい!
標高がそれなりにあるので、手前の半島から、奥も島までしっかり見えるし、手前の森は手が届きそうな距離で、実に立体感のある英虞湾の情景が広がっていました。
ともやま公園からの眺めも観てきました(夕日の時間帯ではないが)が、個人的には、こっちの方が見る価値は高いと思いました。

ぜひ、次はゆっくり訪れたいです。

訪問時期:2018年11月
2018年10月28日に投稿しました モバイル経由

2018年9月にリニューアルされたそうで綺麗ですが、ドリンクを出す機械がチェーン店によくあるドリンクバーので頼む気が失せた。夫がソフトクリームを頼んだんだが、子供にあげるのにスプーンとカップくださいと言ったら、カップアイスの木のスプーンで、こんなんでソフトクリームすくえないやろ、と思い、プラスチックのスプーンをもらったんだけど、これは違うのを頼まれた時用ので本当はダメなんですけどね、と言われた。カップはくれなかった。子供にあげるのにやりにくく、最後は諦めあげられず、子供は号泣してた。

訪問時期:2018年10月