2020年1月23日に投稿しました

1月に母の誕生日で宿泊しました。お誕生日ということを伝えるとスタッフの皆さんからお祝いの言葉をもらいとても嬉しそうでした。50周年の記念ディナーも素晴らしく、とても感動しました。
部屋からの夕日もとても美しく、すばらしい思い出を作ることができました。

利用時期: 2020年1月
志摩観光ホテル ザ クラシックのFarAway805766さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はお母さまの大切な記念日に志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。「すばらしい思い出を作ることができました。」とお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルでありますように、一層の向上に努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月21日に投稿しました

樋口シェフの料理を頂きました。この数年、料理で「感動」したことはない
のですが、久々の感動でした。ホテルスタッフの対応も心地よく、銀婚式の
良い思い出となりました。ありがとうござます。

利用時期: 2020年1月

この度は大切なご記念日に志摩観光ホテルザクラシックをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事はじめ大変ご満足いただけましたようです。スタッフでコメントを拝読させていただきましたが、とてもうれしく思います。また次回も同様にお言葉を頂戴できますようこれからも向上していきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

2020年1月18日に投稿しました モバイル経由

昨年一泊で伺いましたが、とても良かったので、シーズンオフの今回3連泊で伺いました。スタッフも皆さん感じが良く、レストランも含め、嫌な感じを受けることは一度も無く、志摩の眺めを存分に楽しんだ素晴らしい滞在となりました。心から感謝しております。

利用時期: 2020年1月
志摩観光ホテル ザ クラシックのFarAway805766さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は、志摩観光ホテルザ クラシックにご宿泊いただき誠に有難うございます。
大変嬉しいコメントを拝読させていただき、スタッフ一同嬉しく思います。これからもより一層お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、これからも志摩観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

2020年1月15日に投稿しました

毎年、1月の伊勢神宮の参拝の度に利用させて頂いております。今回も連泊しました。
家内の都合で、先に息子と二人で13時過ぎに到着しましたが、直ぐにチェックインさせて頂きました。クラブラウンジでゆったりと過ごし、オーディオルームで音楽を聴いて、家内は20時過ぎに賢島駅に到着し、ホテルの方が、車で出迎えてくださいました。いつも、スタッフの皆さんの笑顔、さりげないおもてなし、気配りに、楽しく過ごすことが出来ました。また、樋口総料理長のアワビや伊勢エビの美味しい料理を満喫。宝生苑の温泉を利用させて頂き、リフレッシュできました。

客室選びのポイント: 交通の便が良く、長めのいい部屋
利用時期: 2020年1月
志摩観光ホテル ザ クラシックのFarAway805766さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
毎年、伊勢神宮参拝の度にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また、当ホテルのご感想並びに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂きましたご感想に恥じぬよう、一層の努力を重ねサービス向上に努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月14日に投稿しました モバイル経由

昨年8月にお世話になり、機会があれば是非もう一度と思っていました。そして正月休みも大方終わった1月5〜6日一泊二日ですが、またお世話になることが出来ました。
ミシュランの言を借りれば「わざわざ行く価値のあるホテル」です。自宅から約300km・4時間余りかけてドライブする価値のあるホテルです。一部を除けば混雑もなく快適なドライブでした。
今回は前回見逃した絵画・彫刻、調度品などをじっくり拝見させていただきました。
前回行けなかったベイスィートのゲストラウンジにもお邪魔させていただき、英虞湾の夕陽も堪能させていただきました。
そして、このワインです。好みもあるでしょうが、国産でこれだけのワインが出来るんですね。帰りに買って帰りました。
クラッシックのゲストラウンジにあります。
ベイスィートのゲストラウンジにも美味しいワインがありましたよ。
カミさんとの会話も弾みました。ほかのワイン・ウィスキー・日本酒のセレクトはさすがです。
朝食も最高でした。エッグベネディクトは今まで食べた中ではいちばんです。

利用時期: 2020年1月

この度は、志摩観光ホテルザ クラシックにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、前回ご覧いただけなかった絵画も鑑賞いただき、ゲストラウンジから眺める景色など大変ご満足いただけた様でございますので、私共も大変嬉しく思います。これからもより一層お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。これからも志摩観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。