中央分離帯

道路の中央分離帯に立っているようです。四日市港の構築にあたっ貢献した人なので、もっと開眼寄りにあれば良いのに、とおkもっしまいますが・・・どうなんでしょうか。

2019年9月21日に投稿しました
nippon-japan
日本
JR四日市駅前に建つ銅像

JR四日市駅前に銅像が建っています。四日市散策マップにのっていて訪問。明治の初めに、私財をなげうって、四日市港の修築工事をすすめ、四日市港を開港させた人物とのこと。四日市港の方を向いて建っています。

2018年7月5日に投稿しました

訪問時期:2019年9月
2018年7月5日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2018年7月
2018年3月4日に投稿しました

JR四日市駅から東西に通っている中央通りの真ん中にあります。私財をなげうって、四日市港の整備を行なった人物で、今日の四日市の発展の基礎をつくった人物として市民に尊敬されています。四日市ポートタワーの展示施設などで彼の功績について学ぶことができます。

訪問時期:2018年2月
2017年4月22日に投稿しました

JR四日市駅の広場から西にのびる中央通りの端に建てられています。中央が遊歩道
になっています。この稲葉翁像は四日市港の復興に尽力を尽くしました。すごい人です。

訪問時期:2017年4月
2017年3月24日に投稿しました

JR四日市駅前は閑散とした雰囲気で、駅前通りも街路樹が4列もある広い道路であり、余計に何もない印象を与えます。その幅広い道路の中央分離帯に銅像が建てられていました。銅像のある部分はかなり広いので、公園みたいに整備すればきれいになると感じました。しかし、実際は単純に分離帯として利用されているだけなのがもったいない感じです。

訪問時期:2017年3月