自然豊かな四日市市最大の総合公園

丘陵地の里山を活用して整備され、北ゾーンと南ゾーンに分かれていますが、4連休で久しぶりに帰省した息子と孫と共に小動物園がある南ゾーンを訪れました。 小動物園では色んな動物たちが一つの建屋に共存し、ヤ... 続きを読む

2020年7月27日に投稿しました
Journey810356
三重県
ぜひお出かけを

四日市市の南側のお住まいなら休日なら車で15分程度以内かな。 ちびっこ家族なら間違いなく楽しい。小動物多数居るし、遊具もあり。 小学生さん家族なら奥まで歩んでください!弁当食べたり楽しいですよ!

2020年1月22日に投稿しました
hanakyoema
四日市市, 三重県

2020年7月27日に投稿しました

小動物園では色んな動物たちが一つの建屋に共存し、ヤギの放牧もあり、子どもたちも身近に触れ合うことができます。又、広い芝生の広場では思い切り走り回ったり、ワイドスライダーやロングスライダーでは何度も繰り返してチャレンジするなど、正に豊かな自然の中で無料で楽しめる公園です。

訪問時期:2020年7月
2020年3月20日に投稿しました モバイル経由

身近に自然があります。木々の間に野鳥達が飛びかっています。そして、水辺には何種類ものトンボ、メダカ、ザリガニ、鯉が生きています。子供達に遊具もいいけど自然観察の宝庫ですよ。土筆もたくさん。昭和の自然が残されています。

訪問時期:2020年3月
2020年1月22日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2019年4月26日に投稿しました

駐車場が無料です。満車になることはまず滅多にありませんが,なぜか夜間でも車が止まっているのは不思議です。

訪問時期:2019年4月
2019年4月2日に投稿しました

4月初旬で、梅の花は終わりかけていましたが、桜の花が7分程度咲いていて、簡単なお花見ができました。アップダウンが有る公園なので、散歩すると健康に良さそうで、気持ちもよいです。

訪問時期:2019年4月