“四日市名物「トンテキ」を夜遅くに食らう”

トンテキ屋ちゃん 四日市店
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

近鉄四日市駅からすぐ。「ちゃん」というお店は、地元のラーメンチェーンのようですが、こちらのお店はトンテキがメイン(ラーメンもある)。トンテキは、四日市のご当地グルメとして市内には有名店が多くありますが、閉店時間が早く、夜遅くに食べられるお店は限られます。その中の一つがこのお店。トンテキは200グラムで1290円(ご飯、味噌汁別)、とやや高め。しかし、ボリュームあり納得。別名「グローブ焼き」の通り野球のグローブを思い起こさせる形状。黒っぽいソースはお肉との相性ばっちりで、ご飯か進みます。お肉は見た目よりも柔らかく、箸で切れます。味がかなり濃いので、ご飯がないと厳しいかも。200グラムで満足度高めです。

口コミを投稿:2018年5月21日

四日市名物のトンテキですが、豚肩ロース約200gを厚めに切ってニンニクや濃厚なタレで炒めたパワフルな一品であり我々のような肉体労働者には大変有難い食事です。メニューを見ていたらトンテキのシングル、ダブル、トリプルに加えてコマギレ、コマギレのダブル、トリプルを発見。分厚い肉に噛り付いて食べる豪快さも嬉しい反面当然カットされた肉が食べやすいので今回はコマギレのダブル(300g)をお願いしました。コマギレは表面積が増えるのでタレもよく絡みキャベツやごはんと一緒に頬張れるので意外に便利です。見た目の豪華さには欠けるのかもしれませんが、これからはコマギレを優先します。

口コミを投稿:2018年2月5日 モバイル経由

柔らかい肉質の豚肉を使ったトンテキを提供されています。
ウスターソースをベースにしたオリジナルのタレでの味付けは少し甘みが強めです。
ご飯と味噌汁のセットで1500円程。
深夜まで開いているので重宝します。
味噌汁が豆味噌を使っているのが東海地方らしいなと感じました。
ラーメンもトンテキと並んで推してあります。

口コミを投稿:2017年7月13日 モバイル経由

いっぱい食べたい人集まれかな
ラーメン屋さんと思いますが、トンテキ等ボリューム料理に目が奪われてしまいます。 すみません、ラーメン食べた事が無いです。(^○^)それほど定食魅力的です(笑)

口コミを投稿:2017年5月24日

トンテキを手軽に身近に楽しみたいときに、ちょくちょく利用しています。ちょっとトンテキを、といった方から、たらふくトンテキをといった方まで楽しめますよ

トンテキ屋ちゃん 四日市店を見た人は、こんなところも見ています

トンテキ屋ちゃん 四日市店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。