“日本酒が揃いすぎて、もう大変!”
居酒屋 うま安の口コミ

写真はありません
居酒屋 うま安
口コミを投稿:2018年6月23日

2軒目は庶民的なお店が良いねと促されて向かったお店です。カウンターにテーブル席、厨房には釣り好きな大将というまさにこれが居酒屋といった感じであり、友釣りの鮎まで揃っています。更に驚くべきことに日本酒が40種類以上あり、地元の作はもちろん東北から四国、九州まで取り揃えているのです。珍しい鰹の塩漬けやお造りに焼き蛤をアテにお酒を頂き牛スジの土手煮や鰯の生姜煮でお酒のピッチも上がります。この料理ならばこの銘柄と大将がアドヴァイスしてくれるのもカウンター席のありがたいところです。旨いアテに旨い日本酒が揃った素敵なお店でした。

口コミを投稿:2016年1月4日 モバイル経由

居酒屋の定番メニューに加えて、旬の食材が取り揃えてあります。オススメをしっかり聞いて注文するといいと思います。
ただしプレミアムな日本酒や焼酎を勧められるがままに頼んでいるとお会計がすごいことに…

口コミを投稿:2014年12月27日

6人の仲間内の忘年会で利用しました。電話では1階と言われましたが行ってみると2階へ案内されました。2階は鍋や食器が部屋の片隅に置いてあって倉庫のようです。障子も少し黄色くなっています。しかし、料理は絶品、刺身も新鮮です。ブリ鍋のブリは大将が伊勢で釣ってきたものらしく、刺身にもできるものを
鍋にしますのでとてもおいしい。量もタップリあります。決してサービスが良い、雰囲気が良いとは言えませんが新鮮なブリがたらふく食べれますのでコスパは最高です。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年8月13日

とにかくお酒のメニューが充実の居酒屋です。日本酒は、十四代,不老泉,越の寒梅,宮の雪等々充実のラインナップで、焼酎も充実です。お刺身も種類,質ともに申し分ない取り揃えで、遠方から来るお客さんも多いようです。

• 雰囲気

居酒屋 うま安に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。