エナ プラザ ホテル
ホテルルートイン恵那(恵那市)(お得!)
旅館
岩村山荘(恵那市)
  • 無料駐車場
民宿 藤太郎(恵那市)(お得!)
TripAdvisor
  • レストラン・飲食店
旅館
いち川(恵那市)
口コミを投稿:2016年9月5日

恵那駅から徒歩3分くらいの場所にあり,翌朝の明智鉄道の始発にも余裕を持って乗ることができて便利です。部屋のバスルーム以外にも3人くらい入れる共用の広い浴場があって,快適でした。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年6月7日

仕事で二度ほど利用。
最初は本館で入ったけど、受付で受付の主人と主人の父親(高齢のかた)?と見えるかたが予約を聞いた聞いてないともめている。もめて多少不機嫌のままの接客?
部屋はあまり綺麗でない。大浴場もあるにはあるが、泊まってる人も少ない上に汚い。しかも電気を一部消してあるので雰囲気が怖い(笑)
後日に別館に泊まったが、こちらはアパートの7階を改造してホテルとして利用している。6階までは賃貸で借りている人がいる。
部屋に入った瞬間のタバコ臭とカビの臭い混じった部屋に一時呆然とする。
僕個人は過去にたばこも吸ってたのでたいていのタバコ臭い部屋でも平気ではあるが、この部屋は本当にひどかった。
別館はWiFiも無いようでネットは不便。どこかのフリースポットWiFiとソフトバンクWiFiはあった・・・

ただ部屋からは恵那市が、エレベーターを出てからは恵那駅が一望出来て景色は良い。まぁ部屋から見える景色と言ってもどこかの工場の煙突からもくもくと上がる煙を見ていると体に悪い気がするけど(^_^;)

駐車場は本館のすぐ脇に無料駐車場がある。砂利駐車場ですが、まぁ広いので良いけど、別館までもそこまで遠くないので駐車場は良い。

近くのコンビニは500mほど離れたところにあるらしい?徒歩数分の恵那駅にもコンビニのような売店があったのでそちらでも良いかも?
駅からも徒歩で十分歩ける範囲なので電車で来る人にも便利。

値段的には前回の本館でも高いと感じましたが、今回は別館と言うことで少し安くなっていますが、部屋の質はその安くなった分以上に悪くなっているかも(笑)
コストパフォーマンスとしてはかなり悪いです。

• 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年6月2日

別館に宿泊しました。
別館と言っても古いアパートです。
狭くて臭くて汚かったです。
受付の男性は無愛想で適当。
会話していて不快になります。
客の部屋を管理してない。
(ほかの人でも鍵渡しそう)
朝食は美味しくないです。
バスルームの換気扇カバーは落ちてくるし、
床はぎしぎしうるさいし、
最悪です。

• 宿泊時期:2013年5月、出張としての旅行