2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

こちらの方に遊びにこられてお風呂にはいりたくなったら、おすすめです。

男湯には立って入れる深さ1メートルぐらいのお風呂から露天風呂までとても広く満足です。

レストランには地酒の女城主などあり、観光がてら休憩にもおすすめです

無料Wi-Fiもあるようです。

利用時期: 2018年8月
2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

下呂から東京に帰る際に一泊利用しました。立地は恵那峡を眼下に望む高台にあります。全室恵那峡側に向いている作りになっているようですので、どの部屋からも風光明媚な景色が楽しめます。部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。食事については子連れということもあり半個室で用意してくれました。このような配慮はとてもありがたいです。そしてお風呂はジャクジー、打たせ湯、サウナなどの設備が充実している温泉です。露天風呂も開放感があり気持ちいいですよ。
ということでお手軽な値段で満足なサービスを得られるいい宿だと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年7月2日に投稿しました モバイル経由

神戸からさいたまに帰る途中に一泊した。到着が夜10時で、夕食なしのプランを選択、長旅に疲れていた身体をまず温泉で癒やす。あれ?とても良い湯です。以外でした疲れが取れました。前泊が有馬温泉でとても効能ある金泉に驚いたのですが、恵那の温泉はノーマークだったのだが、、とても良い湯です。
お勧めです。
朝食のバイキングも予想外に美味しいです。
フロントもテキパキしていて、とてもいい感じです。かんぽの宿に対する評価は確実にランクアップ! また、秋に利用したいと思いました。最後に、恵那峡の遊覧船は、進行方向右側に座るのが、お勧め! 理由は乗ればわかりますよ^_^

利用時期: 2018年6月
2018年3月22日に投稿しました モバイル経由

かんぽの宿の日帰り温泉に行ってきました。入り口で大人料金800円を券売機で購入して、受け付けの人に渡していざ、入湯ですが、中のロッカーが小さくて、お風呂セットや着替えが押し込まないと入らなくて、強引にいれました!後で妻にきいたら、二ヶ所のロッカーを使用したとの事でした(^^)!中の温泉は広く洗い場も広く、貸し切り状態で入れました。露天風呂から見る景色も良かった。皆さんも恵那に来た時はお風呂に入って帰宅も良いとおもいます!温泉は放射能泉です。ラドン温泉ともいいますね!

利用時期: 2018年3月
2017年12月21日に投稿しました モバイル経由

遅く到着する事はわかっていたのでネットで見たらたまにしか無い1泊朝食付が有ったので予約して行きました夜7時頃到着し部屋に行くと既に布団は敷かれた状態なのが楽で良いその後大浴場へ露天やジェットバス打たせ湯等バラエティで楽しめます湯上がりは肌がスベスベします。
朝部屋からは恵那峡や遠くの山の景色まで綺麗に見えますベランダが有るのも良いです朝のバイキングは普通と言われれば普通なのかもしれませんが朴葉味噌とか豚汁とかシチューなんかもあり美味しかったです

利用時期: 2017年12月