“歴史のある和菓子屋さ”
松浦軒本店の口コミ

松浦軒本店
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

歴史のある和菓子屋さんらしく、色々な賞の賞状が飾られていました。
古くから伝わる製法を守り作られているカステラが有るので食して見ては!?
カステラの試食+お茶の無料サービスも出来ました。
私的には余り好みでは有りませんでしたが‥
その他の和菓子を購入させて頂き帰ってから頂きましたが、老舗の和菓子らしく大変美味しく頂きました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年7月16日

有名なカステラ屋さんが3件あります。小さめですが手ごろな値段のカステラが数種類、何となく買ってしまいました。誰もいませんでした。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月7日

カステラを扱う店は何軒かあるようですが、一番お客さんが入って今いました。サービスでカステラの試食とお茶がいただけます。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年12月21日

岩村歴史の町並みにあります。駐車場はなさそうなので店の前の僅かなスペースに停めた形にしました。カステラが日本に伝来された当時のままのスタイルを守っています。和菓子もありますが、珍しいカステラをぜひ味わってください。やや硬めで小さい感じがします。あらかじめ切れ目が入れてあったり小分けのカステラがないのが残念な気もしますが、伝来の味を優先させましょう。お茶の無料サービスもありますが、味は期待しない方がいいかも。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月24日

岩村酒造真向かいにあるこのお店は有名なのか、ツアーの団体客が立ち寄ってきていました。私が行った時は栗きんとんが販売されていたので店内で味わっていたら、カステラの試食が出てきて、その団体客全員が一斉に試食に群がっていたので落ち着いて栗きんとんを味わえませんでした(^_^;)これはタイミングの問題なので諦めますが、栗きんとんもカステラも素朴な味で価格もそこそこで私的には満足でした。

訪問時期:2018年11月

松浦軒本店を見た人は、こんなところも見ています

松浦軒本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。