子どもも大喜びです。 淡水魚の水族館はめずらしく、喜んでいました! 時期によっていろいろなイベントもうあるよう。 クリスマスにも来たいな〜と思います! 何より、水族館の外の芝生?のところなど無料でも楽... 続きを読む
地元の長良川はもちろん、全国の固有種や、海外の淡水魚も幅広く展示されており最初から最後まで飽きる事なく楽しめます。大河の魚達は圧巻です。 飼育員さんの日々の努力で全ての水槽はピカピカで見やすく手入れさ... 続きを読む
淡水魚に特化してるところが面白い。
地元木曽川と、世界の川のさかなを堪能できます。展示もわかりやすく、水槽以外も凝ったつくりで楽しめる素晴らしい水族館だと思います。
私は2度いきましたが、何回も行きたくなる施設です。
大人にとってもちょうどよく楽しめる水族館だと思います。
周辺にも楽しめるエリアがあり、友達といっても彼といっても良い場所です。
私の好みかも知れませんが、不意にまた行きたいなーと思ってしまう場所です。
人の大きさくらいの(それ以上かも)メコンなまずなど大きな淡水魚をのんびり眺めて悩みや煩わしさから少しの間離れてみては如何でしょうか?気分もリフレッシュできると思います。
公で運営している施設、なめてました。ごめんなさい。
楽しませながら、体感させながら、多くのことを知らないうちに学べます。
まぁ、一回行ってみてください、最後のあしかショー楽しいですよ。
淡水魚の専門館。外国の巨大魚はなかなか見られない。
岐阜の木曽川水系等の上流から伊勢湾に至迄の魚層の展開は情趣有り。
小さな頃の水辺での遊びを思い出させて、気分が若返りました。
大なまずや、爬虫類系がかっこよかったです。淡水魚に興味がない方でも、カワウソやカピパラさんがいるのでたのしいですよ。