“ランチ”

咲久舎 可児御嵩インター店

ローカルな街のご飯やさんって感じ!ボリュームはあるけど、そんなに美味しいってわけではない!サラダはかんにはいっていて、少しおしゃれだったけど、また来たいって感じではないかな。雰囲気はすごく良かったし、お店の人柄も良かったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月5日

可児御嵩インター近くにある恵那川上屋のカフェ&お土産売り場です。駐車場も広く、またインターに近いと言うこともあってか観光客の姿も多く見受けられます。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年8月8日 モバイル経由

明智光秀関係のお城巡りしてる時に発見!
川上屋ってことで無意識に栗系スイーツ食べたけど、よく見たら色々セットになってるメニューがあって 後悔してます。笑笑
訪れた人はよく考えて注文してね
外にある栗のイスが面白い
お一人様度☆☆☆☆
デート度☆☆☆☆

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年12月26日

栗きんとんで有名な川上屋の新業態でしょうか。たまたま通りかかって入りました。喫茶コーナーがありとても賑わっていました。見たことがなかったバタどら焼き(162円税込)と栗ようかん(990円税込)を購入しました。とても美味しかったです。機会があれば喫茶コーナーも是非利用したいですね。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月19日 モバイル経由

お菓子を販売している横に、こぢんまりと喫茶スペースがあります。午前中〜お昼などは混んでいるようですが、私達は11月の土曜16:30頃お邪魔して待ち時間ゼロでした。駐車場も余裕がありました。
お目当ては噂の栗一筋だったので、味比べセット1350円を注文し、旦那と半分ずつ分けることに。子供達はココット栗ソフト200円という栗のソフトクリームを注文。
栗一筋は、一見モンブランですが、モンブランのケーキ程甘ったるくなく、思ったよりさっぱりしていて、パクパク食べることが出来ました。栗本来の味を楽しめる感じです。(賞味期限は30分とのことらしいです)個人的には、上に乗った栗の渋皮煮と、セットに付いてくる栗粉餅が美味しくてお気に入りでした。
意外とお腹一杯になったので、栗きんとんは、袋に包んであったのでそのままお持ち帰りにしました。
子供達もソフトクリームを食べられて満足していました。今回は利用しませんでしたが、喫茶スペースの横に小上がりになったキッズスペースがあり、おもちゃもいくつか置いてありました。
また機会があれば利用したいと思います。

訪問時期:2018年11月

咲久舎 可児御嵩インター店を見た人は、こんなところも見ています

咲久舎 可児御嵩インター店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。