“昔ながらの”
大石家 可児店の口コミ

写真はありません
大石家 可児店

母親が小さい頃から有名なお店みたいです。いつ休みでいつやってるかわからないけど、営業してる時はとにかく混んでいる!遠方からのナンバーもよく見かけます。美味しいのでおすすめです!

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2016年10月2日

10/1の土曜日に、久しぶりに「大石家 多治見本店」へ向かったものの、
出遅れたおかげで到着した時間は12時前。 そこで見た風景は、今までに
見た事もないほどの行列、そして2か所ある駐車場も満杯状態。

しばらく考えた挙げ句、数年前に1度だけ行った事がある「大石家 可児店」
を思い出し、久しぶりに行ってみようと決定!!

約8kmほどの道のりを期待に胸躍らせて訪店。 時間が悪く、待っていたのは
10人ほど。 ただ、自分が席に座った12時半頃には待ち人0。

以下、可児店と多治見本店との比較を記します。
価格: 両店とも並盛800円で同じ。
麺: 多治見本店と同じく、細麺の縮れ麺。
スープ: 同じお湯割りタイプで、可児店の方が若干、濃い目かな。
チャーシュー: 両店とも4枚。
 但し、可児店のチャーシュー1個の大きさは多治見本店の約1/3ほど。
 大石家多治見本店やあきん亭のように、チャーシューに期待して行くと
 すっごくがっかりします。
客捌き: 圧倒的に多治見本店に軍配があがります。
 色んな意味で手際が悪く感じられます。
 客案内の順番が違ったり、座った後の注文取りでも、平気で順番を間違えます。
お持ち帰り: 多治見本店と同様、店頭価格と同じ。
 但し、多治見本店は「端っこチャーシュー」をお持ち帰りのサービスと
 して いるのに対し、この可児店とあきん亭では100円で販売しています。
 でも、すぐに打ち切れてしまい、入店時に在庫を確認していても、
 支払い時にしか受け付けてくれないので、運が良ければ、、、と思いましょう。

あくまで個人的な意見ですが、私としては、ここはお勧めできないし、
恐らく残念ながら二度と行く事はないでしょう。

同系列のお店としては、まずは「多治見本店」がお勧めですが、
この「可児店」へ行くくらいならまだ、「あきん亭」の方がお勧めです。
こんな書き方をすると「あきん亭」ファンの方にお叱りを受けてしまうかも
しれませんね。 ごめんなさい。

訪問時期:2016年10月

大石家 可児店を見た人は、こんなところも見ています

大石家 可児店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。