岐阜県先端科学技術体験センター(サイエンスワールド)
保存する
家族のお気に入りスポットに

長野に一泊旅行に行く途中、気になって立ち寄ってみました。夏休み後だからか 空いていて、短い時間で作れる... 続きを読む

2017年9月11日に投稿しました
JunkoB17
モバイル経由
大人も夢中

体験型の科学館で展示物はほとんどありませんでした。 2歳の娘には少し早かったです。 ただ、内容は大人でも楽しめる科学館です。 もう少し娘が大きくなったら再訪したいと思います。 ちなみに館内のお土産屋に... 続きを読む

2017年8月16日に投稿しました
Useless_Taro
高浜市, 愛知県

2016年5月2日に投稿しました

ここは子どもの学習体験ができる施設となっており、5分から10分程度の工作が楽しめます。
とくに子どもの製作意欲が発揮でき楽しんで行えるのでとても良いです。
またちょっと下手な劇もあり、水素実験なども観れるなど子どもの好奇心向上ができると思います。

2016年4月21日に投稿しました

子供向けですが、大人が一緒に参加しても楽しいです。
無料ですので、是非訪れて学習して下さい。
携帯のゲーム遊びするより、よほどために成ります。
親子にお勧めです。ちなみに5月は、ゴールデンウイークイベントとして、科学実験
科学工作、ロボットのプログラミング講座です。
問い合わせ: tel:0572-66-1151  です。

2015年11月3日に投稿しました

11月3日(火)に訪れました。たくさんのブースで科学工作、実験などを楽しめます。当日、液体窒素を使ったサイエンスシューを行っていました。多くの家族連れで賑わっていました。驚いたことは、ブルーバックス、ニュートン、こどもの科学など科学に関わる本が多く集められていたことです。バックナンバーもかなりありました。また、ミュージアムショップは、鉱石、科学おもちゃなど、品数が豊富です。珍しいものが手に入るかもしれません。

2015年9月20日に投稿しました モバイル経由

一切お金を掛けずに半日科学体験楽しみました。
子供達は外の公園でも疲れ果てるまで遊びました。
近くに他にも有料施設がありますよ。

2015年9月6日に投稿しました

科学のいろいろな実験が出来て、楽しめるスペースです。ほとんど無料なので、子供連れにはもってこいのスポットです。