岐阜県先端科学技術体験センター(サイエンスワールド)
口コミを投稿:2017年8月16日

体験型の科学館で展示物はほとんどありませんでした。
2歳の娘には少し早かったです。
ただ、内容は大人でも楽しめる科学館です。
もう少し娘が大きくなったら再訪したいと思います。
ちなみに館内のお土産屋には、
ほしいものがたくさんありましたが、鬼嫁に却下されました。

口コミを投稿:2017年5月1日

幅広い年齢層が楽しめる施設だと思います。我が家の子供たちにとってはすっかりお気に入りのスポットになり、2か月に1度の頻度で訪れています。有料体験の他、無料体験もあり、メニューは2か月おきくらいに入れ替わっていますが、どの体験を取っても非常に興味深く、大人も毎回真剣に体験しています。

口コミを投稿:2016年11月15日 モバイル経由

科学実験ショーを一時間にわたってやってくれます。子供たちは興味津々です。
サイエンス工房やワークショップもあってさらに満喫できます。
大人にはニュートリノなどの解説はためになります。

口コミを投稿:2016年5月2日

ここは子どもの学習体験ができる施設となっており、5分から10分程度の工作が楽しめます。
とくに子どもの製作意欲が発揮でき楽しんで行えるのでとても良いです。
またちょっと下手な劇もあり、水素実験なども観れるなど子どもの好奇心向上ができると思います。

口コミを投稿:2016年4月21日

子供向けですが、大人が一緒に参加しても楽しいです。
無料ですので、是非訪れて学習して下さい。
携帯のゲーム遊びするより、よほどために成ります。
親子にお勧めです。ちなみに5月は、ゴールデンウイークイベントとして、科学実験
科学工作、ロボットのプログラミング講座です。
問い合わせ: tel:0572-66-1151  です。

岐阜県先端科学技術体験センター(サイエンスワールド)を見た人は、こんなところも見ています

岐阜県先端科学技術体験センター(サイエンスワールド)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。