夏の風物詩的存在

毎年8月に開かれる多治見の花火大会です。 四月には駅構内に既にカウントダウンボードが設置されていました。 花火を見ようと河川敷に大勢の人が集まります。 出店の料理やビールとともに花火を楽しめる良いイ... 続きを読む

2019年5月3日に投稿しました
touristAnonym
中央区, 大阪府
モバイル経由
手作り感のある花火大会

地元のボランティアの方々による手作りの花火大会という印象を持ちました。公共交通機関を利用しましたが、多治見駅から徒歩10分くらいで着きました。

2018年1月18日に投稿しました
SWANSON501
富山県

2019年7月7日に投稿しました

規制はつきもので、すごい人込みでごった返す。花火を集中して見たいのなら、目の前で打ちあがる花火が大迫力の桟敷席が良い。無料と有料の両席がある。しかし有料桟敷席でさえ、開放時間の何時間前から並んでベスト席取り合戦が始まる。肝心の花火は打ち上げ本数が3、4年前より結構増えて、見応え凄いUP!!

訪問時期:2018年8月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

毎年8月に開かれる多治見の花火大会です。

花火を見ようと河川敷に大勢の人が集まります。
出店の料理やビールとともに花火を楽しめる良いイベントです。

大きな都市ではないですが、
結構な人で賑わいますので
人混みが苦手な方はあまり楽しめないかもしれません。

訪問時期:2018年8月
2018年1月18日に投稿しました

訪問時期:2017年7月
2016年10月15日に投稿しました モバイル経由

昔の小さい頃から行っている多治見の花火大会です。昔からそんなに変わらずでナイアガラの滝の花火は無くなったのかな?屋台もたくさんで楽しいです。

訪問時期:2016年7月
2016年7月28日に投稿しました モバイル経由

毎年7月末に開催される花火大会です。地元FMラジオ曲と音楽と花火のコラボ企画なども楽しむことが出来ます。内容はいたって普通ですが、地元ボランティアの方々による手作りの花火大会という印象です。

訪問時期:2016年7月