本日営業: 営業時間外
外観がかわいいので☆4・・・

平日にいきました。ちょくちょくインスタでみかけるように なったこの建物。アウトレットの帰りに寄ってみました。 写真だと大きく見えるし 勝手に、かなりだだっぴろい場所にあると 想像していましたが、わり... 続きを読む

2019年7月9日に投稿しました
Quest803090
名古屋市, 愛知県
建物が可愛い

建物が可愛いし、中の展示は懐かしいタイルのお風呂や流し台がありました。 子供の頃を思い出しながら楽しく見学。 建物は良く見るとお茶碗などが貼りくけられています。

2019年5月25日に投稿しました
Venture810800
モバイル経由

2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

入口の小ささに驚く。
上の階は半屋外なので晴れた日に行きたいところ。
タイルを使ったワークショップも楽しそうでした。
思ったより中は狭いので、混んでいる日はちょっと大変かも。

訪問時期:2019年10月
2019年7月9日に投稿しました

平日にいきました。ちょくちょくインスタでみかけるように
なったこの建物。アウトレットの帰りに寄ってみました。

写真だと大きく見えるし
勝手に、かなりだだっぴろい場所にあると
想像していましたが、わりと町中にあるんですね。。
ミュージアムなので・・入場料かかります。
300円。こういうところを維持するには
必要なんでしょうね~
けど、展示は・・・あまり見応えはなく。
昔のトイレとか・・流し台とか・・・・
あとタイルの展示?歴史とか。
300円だしこんなものかな。

1階でタイルをつかったワークショップとか、
あとタイル売ってるのを買ったり。
子供が欲しがったので小さいタイルを
買いました。
1度いけばいいかな~という場所ですね、
フォトスポットとしては悪くはないので
近くに来たらよってみては?

訪問時期:2019年3月
2019年6月17日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークにいきました。
外観をみたいのと、中で好きなタイルを貼り付けてフォトフレームが作成できる体験がしたくて、友人と行きました。
入り口のドアや中でも写真映えするところがあり、楽しかったです。
混んでいたのもありますが、写真をたくさん撮っていたので2時半ほど滞在していました。
本当に全てタイルで出来た作品です。
小物の販売もあるので是非行ってみてはいかがでしょうか?

2019年5月25日に投稿しました モバイル経由

子供の頃を思い出しながら楽しく見学。

建物は良く見るとお茶碗などが貼りくけられています。

2019年5月5日に投稿しました

GWに訪問。明治村へ行く予定が大渋滞のため急遽変更しネットで建物の外観に惹かれ訪問。インスタ映えする外観、入場料は高校生以下は無料で大人は300円とリーズナブル。タイルを自由に貼って、オリジナル小物を造れる体験工房が子供達には好評でした。