“上品な味わい”

写真はありません
恵那寿や 多治見店
口コミを投稿:2021年10月18日

秋のこの時期のお楽しみは栗きんとんです。恵那寿やさんの栗きんとんは、しっとりして甘さ控えめでとても上品な味だと思います。栗の時期が来るとやはり食べたくなる季節のお菓子です。いろいろなお店の栗きんとんを食べましたが、こちらのものは本当においしくてわたし的には上位です。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年11月21日

有名な和菓子屋さんで名前は知っていましたが、たまたま近くを通りがかって見つけました。個人的には栗のデザート類は好みではありませんが、ここの栗きんとんだけは別格で、上品な甘さが最高に美味しいです。秋ならではの味覚を楽しめるお店が近くにあってよかったです。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2017年5月17日

和菓子の老舗です。有名なのは栗きんとんです。秋のお菓子ですが、最近は夏バージョンの栗のお菓子もあり、一年を通して楽しめます。上品なお店ですので、お土産などに持って行くのもおすすめです。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年3月2日 モバイル経由

こちらの栗かさね(216円程)がとても好きです。栗きんとんもいいですが、栗の味がしっかり感じられて好みです。栗きんとんが薄く焼き上げられて香ばしく、美味しいです。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年10月26日

言わずと知れた栗きんとんの名店ですが、栗の流通していない時期は非常に地味です。でも8月お盆の2日感は普段割引をしない商品が3割引きになるのでねらい目です。このときばかりはシーズンオフでもお店は長蛇の列ができます。

訪問時期:2016年8月

恵那寿や 多治見店を見た人は、こんなところも見ています

恵那寿や 多治見店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。