写真どおりです。

狭いながら駐車場もあり、平日ならガラガラです。 写真をとって終わり…という場所なので、屛風ヶ浦へのついで…という感じで立ち寄りました。景観は悪くないですが、もう少し解説になるものが欲しいです。

2019年9月4日に投稿しました
pukapuka06
犬岩を含めた周辺の景観が素晴らしい

犬岩がある場所の景観は、犬岩を含め、周辺一帯が素晴らしいものです。外川の街から散策できる距離ですので、是非行ってみて下さい。

2019年8月13日に投稿しました
apriori-eye
さいたま市, 埼玉県

2020年12月30日に投稿しました

犬岩は後姿の犬の岩です。千騎ケ岩はでこぼこの岩。犬岩は駐車場も完備でオススメ。千騎ケ岩は銚子漁港の一般車の立ち入り禁止のため路駐になりますし、他でもありそうな景色なので行かなくても良い。

訪問時期:2020年12月
2020年4月10日に投稿しました

千騎ヶ岩を見学しました。外川漁港の近くにあります。高さ18m、周囲400mある巨石で、源義経が千騎の兵をもってたてこもったという伝説からこの名つきました。しかし現在ではあまり根拠はないと言われています。この岩が千葉県最古の地層で、ジュラ紀(約2億年~1.5億年)と推定されているというから驚きです。海水面から高さ2m以上ある場所に大きな穴が空いており、波の力の凄さを改めて実感できました。形に特徴がないからか、訪れる観光客もほとんどないのが残念です。

訪問時期:2019年6月
2019年9月4日に投稿しました

狭いながら駐車場もあり、平日ならガラガラです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月13日に投稿しました

訪問時期:2019年8月
2019年7月20日に投稿しました

銚子市の名洗港のすぐ隣に、犬型の岩があり、ちょっとした観光名所になっています。
たしかに犬に見えますが、それ以上でもそれ以下でもないので、ここを目的地にする必要はないと思います。
あくまでなにかのついでに訪問するくらいでよいかと思います。

訪問時期:2019年7月