“噂通り、美味しかったです。”
小むろの口コミ

小むろ

平日のの開店(午前11時)の15分前には2人ぐらいしか並んでいなかったのですが、開店直前には10人ほどになり、開店直後に店は満員になりました。
席はスペースに余裕があり、ゆったりと食事ができます。
ワンタン麺(980円)、チャーシューワンタン麺(1200円)です。
ラーメンは塩味としょうゆ味が選べます。
ワンタンはぷりっとしていて肉感があり、つるりと喉を通っていきます。
スープも麺も、こだわりの味です。
唯一、残念なのはいつも満員なこと。確実に食事したければ、お昼時を外すしかありません。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年5月25日

この日は、昼食の時間が遅く(2時近くに)なり、”有名なラーメン屋さんでもあまり並ばなくても入れるかも”と思い、車で行徳に行って見ました。
最初バリバリジョニーに行って見たのですが、外に数名待つ人が…
5月とはとても思えない暑い日だったので、断念して別のお店に行くことにしました。
そういえば…と、食べログのTop5000に「支那ソバ 小むろ」が入っていた事を思い出し、駅前のコインパーキングに車を置いて行ってみる事にしました。
ここは駅前というより、ちょっと妙典方向に歩いた所にあり、立地は何方かと言うと住宅街の中。
入店してみると、先に待つ人が3名、1名の2組、待つのが嫌いな私ですが、
ここまで歩いた事や、中で待てる事を考えて待つ事にしました。
待っている間、女将さんからメニューを頂き、席に着く前にオーダー
まずは、支那そば(680円)
それから、既に席に着いている人を見ると着丼までに時間がかかりそうだったので
肉煮込みご飯(170円)、チャーシュー皿(400円)を注文。
思ったよりも待たずして、着席、そしてすぐにチャーシュー皿が運ばれてきました。
これを注文したのは、先日知人より「ラーメンに入ったチャーシューは、ラーメンスープの味でチャーシュー本来の味がわからない」と言っていたのを思い出し、その時は”自分はそこまでのこだわりはない”と思っていたのですが、メニューを見て”ちょっと試してみようか”といった感じ。
一口食べて…めっちゃ美味しい。ここのチャーシューは、ラーメンスープを吸って馴染む様な、よくある、もそもその煮豚ではなく、中華街などででてくる金華豚のハムの様な、本格的なチャーシューに近い感じで、弾力はあるもののもそもそ感は一切ない。くそー車で来なければ…ビールが飲みたい。
お次は、肉煮込みご飯。すき焼き屋の牛肉の佃煮の様な結構濃い味付けのものがご飯に乗っている事をイメージしたのですが、ちょっと違って、さほど濃くない。
「味が薄い場合は、カウンタにあるカレーパウダーを」と、女将の言葉に従ってカレーパウダーを振って見たけど、自宅であり合わせのもので食事した…といった感じでちょっと残念。
そうこうしている内に、メインの「支那そば」(醤油)が着丼。
他のお客さんや口コミなどをみると、ワンタン麺を注文する人が多い様ですが、私はダメ。
ワンタンと麺を別茹でする店が多いと思う。また、ワンタンをラーメンスープで茹でれば、あまり感じないかもしれないが、なんか、ワンタン(中の具材から出る肉汁)とスープ、ラーメンがバラバラで違和感を感じてしまい、それぞれの味を楽しむ事を忘れてしまう。
ワンタンはワンタン、ラーメンはラーメンと別々に食べたい。
ここの支那そばは私のイメージ通りで、スープは醤油色で透明で丼の深い所まで見える。油もさほど濃くなく、あっさり系。
麺は、黄色味がかった、中細ストレート麺。
トッピングは、先ほど食べたチャーシューと、メンマに海苔1枚とネギ。
子供の頃食べた昔ながらのラーメンという感じです。
家系ラーメンなど絶対する事はないのですが、丼を持ってスープを最後まで飲み干しました。
因みに、先ほど食した「肉煮込みご飯」
途中で支那そばのスープをかけて食べると絶品。一度お試しあれ…
久しぶりにとても満足したランチでした。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月14日 モバイル経由

行徳駅前から徒歩5分ぐらいの所にある、中華そばの店。昼時で10名待ち。丁寧に作るので、やや回転は悪い。塩のワンタンメンと肉の小さいどんぶりを注文。はじめに肉ご飯が来たので一口食べるがあまり感動はない。但しカウンターのカレーぱうだをかけるとこれが美味しくなる。
肝心の中華そばはとてもまるやかで美味しい。ワンタンも肉が詰まっていて味があり、好きな中華そば屋の一つに入れたいほどのお味で美味しいです

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年11月8日

市川南部では、なかなか食べられない美味しいワンタン麺があります。麺、スープ、具とも、いつもぶれなく期待通りの味をいつも提供してくれるのも高得点です。市川美味しいワンタン麺トップ3に入る店だと思います。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月30日 モバイル経由

日曜日、開店20分前に行きました。しかしもう並んでいて、4番目でした。着席すると順番に注文を聞いてくれます。なんかそれだけでもスゴイ。カウンターにすわり店主の仕事を見る。期待感大。もれなくして、醤油ワンタン麺味玉入りが運ばれてきました。うーん、いいかおり。スープを飲むと魚系のだしがいい感じにでています。味玉も優しい味。麺はツルツル。ワンタンはしっかりとした味があり、熱々です。5杯分を一緒に作っていたからさぞかしぬるいだろうと思いましたが、スープもワンタンも熱々で、なかなか美味しかったです。

訪問時期:2018年9月

小むろに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。