本日営業: 9:30 - 16:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
鑑賞植物園を満喫する
2019年7月29日に投稿しました

ランニングしている際に通りかかりました。大町公園に隣接するように建てられています。大町公園も自然あふれる公園であり、更に隣には動物園もあるため、一日楽しめるスポットです。

訪問時期:2019年1月
2019年7月15日に投稿しました

無料で見られる施設としてはかなり立派な施設です。亜熱帯の植物の迫力は圧巻でした。子供を連れて行くといろんな勉強になると思います。

訪問時期:2019年4月
2018年9月9日に投稿しました

市川市動物公園に隣接するようにある無料の植物園です。ガラス張りのドームの中にはカラフルな熱帯植物が植えられていて、熱帯気分を体に感じながら珍しい植物に出会うことができます。

訪問時期:2018年4月
2018年1月30日に投稿しました

いずれも「希少種」といった植物はみあたりません。しかし乾燥温室が分かれていて多肉植物やサボテン類は充実しています。またかなり年季の入った立派な株が見られます。
手入れも行き届いて管理者の愛情を感じる施設です。これで入場無料というのはビックリです。

訪問時期:2018年1月
2017年7月9日に投稿しました

駅からは遠いいですが、バスが出ていて終点で降りればいいのでわかりやすいです。バラが見ごろの時期がおすすめですが、珍しい植物も展示されているし、無料なので季節ごとに楽しめます。

訪問時期:2017年5月