“残念ながら、閉店して今はありません。”
一心亭の口コミ

一心亭

随分前に閉店してしまいました。
美味しかったのに残念です。今は、飲みながらお好み焼きなどを食べられるお店になっています。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2017年8月9日

東西線のメトロの中なので電車降りて行けます。
味噌ラーメンを食べたくなっていくのですが、味噌ラーメンに種類があってどれがいいか悩みます。
白味噌がおすすめですが、好みで選べるのが嬉しい。
女性一人でも行けるのがいいですよ。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年2月9日

東京メトロ東西線の南行徳駅の高架下にあります。
高架下の南行徳メトロセンターの一番浦安よりの端に有ります。
昔ながらのラーメン屋って感じでカウンター席が10席チョットの小さな店ですが味噌ラーメンに特化したメニュー構成になっています。
札幌の「赤味噌」「白味噌」や「ごま味噌」「八丁味噌」「京都西京白味噌」といった形で色々な味噌ラーメンが楽しめます。
今回は迷ったのですが「京都西京白味噌」(750円)をチョイスし、煮玉子(100円)と餃子(300円)を注文。
まず、京都のラーメンだからかネギが多い。。。西京味噌の特徴は・・・残念ながら特に感じず・・・(それなりに美味しいのですが・・・)
餃子は普通でした。(普通に美味しいって意味です)
他のメニューも色々あるので機会があればチャレンジしてみたいところです。
希望を言うと、味噌に特化しているのであればトッピングに「バター」と「コーン」があれば良いのに・・・思いました。
あと、気になったのは平日の19:00頃に行ったのですが、私が入る前はノーゲストで結局、出る時(19:40頃)までゲストは来店されず、「大丈夫か?・・・」と少々、心配になりました。
これを見た皆さま、是非食べに行ってみて下さい!

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2016年2月29日

赤味噌、白味噌ラーメンの他にキャンペーンで黒味噌ラーメンがメニューにあります。
いろんな種類のラーメンがメニューにあるため主力が見極めづらいですが、味噌系は確かにコクがあって美味しいです。
そして全部のラーメンが安いです。南行徳駅高架下で便利な場所にあります。

訪問時期:2015年12月

一心亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。