“平日の朝、利用しました。”
お多福の口コミ

お多福
口コミを投稿:2021年2月28日

朝、5時半起き。昨夜グルメ番組で見たカキフライがどうしても食べたくて、船橋市地方卸売市場へ。6時頃到着。この市場は、一般の人も車で入ることができます。守衛さんに声をかけられることもなく、業者さんと同じように、そのまま市場内へ。市場内の中央には、大きな駐車場が2つあり(第3と第4?)、自由に駐車できます。6時ごろは、3割ほどのスペースが空いてました。
先に、魚売り場や野菜・果実売り場を見て回りましたが、すでにピークは過ぎたのか、閑散としてました。食事ができるブロックは、駐車場の南側にありますが、6時~と書いてある店でも「準備中」の札がある店もあり、7時ごろから開店する店が多いようです。お多福さんは、通路側から店内の様子う伺うことができ、比較的きれいな様子だったので入店。メニューは、下町の定食屋…という感じでしょうか。店内は古いですけど、きれいに掃除されています。老夫婦2人と、その息子さんらしい方の3人で準備されていました。肝心のカキフライですが…、卸売市場だからと期待したのですが、小粒の牡蠣で(その代わり5つ)、完成度も下町の定食屋…という感じで、特別に感動するような味ではありませんでした。が、値段もリーズナブルですし、この時間にいただけるのは最高です。目の前で、パン粉につけて揚げて貰えます。タルタルソースとかは無くて、醬油かウスターソースをかけていただくスタイルのようです。ま、市場に来たら、もう少し感度のある食事がしたいですが、普段使いなら、リーズナブルな価格ですし、定食屋としてはいいかも。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2017年8月19日

JR船橋駅北口から徒歩でも12,3分と、とても便利な場所にある船橋地方卸売市場。市場内関連棟には主に市場の関係者向けの食堂街があり、一般にも開放されています。営業は市場のタイムスケジュールに合わせて、殆どのお店が早朝から昼過ぎ位までになっています。土曜日の早朝暑さと寝苦しさで目が覚めてしまい、朝食を頂きにいそいそと電車に揺られ出掛けてみました。朝7時過ぎの市場内はセリも一段落ついた後なのかまったりとした空気感が漂います。定食屋のお多福さんは関連棟北寄り8番通路の中ほど、お店の中では仕事終わりなんでしょうね、ビールのグラスを傾けつつスポーツ新聞に見入る市場関係者の方もチラホラと。数あるメニューの中から頂いたのはマグロの中落ち定食(¥800 2017.08現在)。マグロは鮮度良好、脂ののりも程よくてボリュームも充分、出汁の効いた熱い味噌汁・ほかほかごはん・きゅうりの漬物と、まったく文句の付けようがない定食でした。おいしかった ごちそうさまです

訪問時期:2017年8月

お多福を見た人は、こんなところも見ています

お多福に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。