本日営業: 0:00 - 23:59

2020年5月3日に投稿しました

昨年6月浦安市の宿に宿泊して午後行きました。オランダで見たような風車がありました。梅雨時であじさいを探していました。

訪問時期:2019年6月
2020年4月14日に投稿しました モバイル経由

こんなときで行くとこないけどドライブしてたら見つけました!密にならないスポット!車の中からも見れますよー!!

訪問時期:2020年4月
2020年4月9日に投稿しました

オランダの画家ゴッホにちなんで命名されたひまわり、約1万5千本が咲きそろう素敵な場所です。
本当は夏に来たかったんですが、たまたま近くに来たので寄りました。

ここ佐倉は城下町として栄えた場所ですが、江戸末期に佐倉順天堂が創設され蘭医学の先進地でもあり、オランダとの関係が深いことからオランダ風車「リーフデ」がありました。

見事な風車ですね。平成6年春、オランダ人技師により建設された本格的オランダ風車で、羽根が直径27.5mもある大迫力の風車でした。
ヒマワリは季節外れなんで見れませんでしたが、風車だけでも十分素晴らしかったです。

訪問時期:2019年11月
2020年3月5日に投稿しました

風車の中も見学出来ます。春から秋は花が楽しめ、サイクリングコースもありウォーキングも出来ます!駐車場は無料です。野菜や特産物も売ってたり、近くで釣りをしてる人も。
でも一番は、ここから見る夕日が素晴らしいですよ❗

訪問時期:2020年3月
2020年2月14日に投稿しました

家から 15キロ程かな
ゆったり出来る場所

春は チューリップ
秋は コスモス

周りの畑 いつもは解放なんだけど
イベントの時だけ 畑の駐車場料金
異常に 高価
チョイと 見るだけでも 1日分
足が遠のいてしまう

昨年コスモスの時
入り口ではなく
畑を囲む 道路沿いで 車停めて
同乗者と お話をしただけなのに

遠くから 走って来て
ここで コスモス見ては ならない‼️ と 言う
コスモスとは関係なく 車混む前に 停車したのに

アルバイトの 誘導員
対応出来ない程の 爺さんだったから
黙って帰って来た

以前は もっと 緩やかだったのに
駐車場は 市の管理
今ぞ‼️ と ばかりに 収入期待なんかね

風の強い日が 多いけど
ベンチもあって
持ち込み弁当で ピクニック
爽やかで 良い感じです

ちなみに 売店で 弁当や 地元野菜の購入は出来るけど
まず お勧めは しないです

訪問時期:2019年9月