口コミのハイライト
大正7年に建てられたレンガ造りの旧川崎銀行佐倉支店

1994年に開館。江戸時代に文武芸術を奨励した佐倉藩11万石の城下町として栄えた中心地に位置し、大正7年に建てられたレンガ造りの旧川崎銀行佐倉支店(千葉県指定有形文化財)の保存と活用を考慮して建設され... 続きを読む

2019年10月9日に投稿しました
omoshiroine138
白井市, 千葉県
芸術に触れる

訪れた時には秋山庄太郎展をやっていました。美しい建物で芸術に触れるというのはいいものです。欲を言えば、こういった知名度のある方の展覧会をもっとやってほしいな。

2019年7月26日に投稿しました
Navigate807919
日本
34 件すべての口コミを読む

34件
口コミ 34 件中 1318
2016年3月25日に投稿しました

子供連れで訪れました。無料駐車場が近くにあるので、車で行くには大変便利です。電車で行くにはJRの駅から遠いことに注意(京成の方がアクセスがよい)。
広々したロビーで、軽食もとれます。

訪問時期:2016年2月
2016年1月4日に投稿しました

アクセスは京成佐倉駅から駅前の通りを旧門前街の方へ坂を上がっていくと上がり切ったところにあります。旧川崎銀行佐倉支店をいかした建物で大正時代につくられたレトロな外観で建物自体も見応えがあります。館内は無料の常設展示で佐倉ゆかりの芸術家の展示がおこなわれていました。入館料が無料でお財布にやさしい美術館です。

訪問時期:2015年2月
2015年12月23日に投稿しました モバイル経由

コルビジュのシェーズロングやマッキントッシュなどの名作椅子が置かれていて、自由に座ることが出来ます。面白い特別展も多くお勧めです。

訪問時期:2015年9月
2015年12月17日に投稿しました

外観も内側も、おっ?と思うようなデザイン性がある建物で、無料で入れるので、まずは中に入ってみてはと思います。常設展および時々開催される、有志の会の展覧会は無料、天井の高い、広々とした空間に展示されており、駆け足でも見ていって損はないと思います。佐倉市の中心となる通りにあるのですが、意外とコーヒーブレイク&トイレ休憩できるところがなく、私はいつもここの1階のカフェテリアを利用します。

訪問時期:2015年7月
2015年12月1日に投稿しました

常設展は無料ですが、企画展は有料。私が行った時は「高橋真琴の原画展」をやっていましたが、女性向きの内容なのでパス。係りの人が「1階と4階はどうぞ。4階からの景色はいいですよ」といってくれたので、上にあがりました。また1階には凝った椅子がたくさんあり、一休みするのにちょうどよかったです。

訪問時期:2015年11月