2019年1月18日に投稿しました

夕食はホテルで無料でいただけるカレーライスをいただきました。
セルフでカレーも味噌汁も食べ放題です。
無料なのであまり期待していませんでしたが、良く煮込まれた感じで癖のないカレーです。
家内と共に、たくさんいただきました。
レトルトカレーに入っているような肉ですが、業務用のカレーに一工夫されているのでしょうか、家庭用レトルトカレーよりは確実に美味しいです。
味噌汁は先にワカメ・麩・ネギが入ったお椀が置いてあり、機械の前にセットしてボタンを押すと一定量味噌汁が注がれます。味は普通です。
朝食は、宿泊者に無料で提供される朝食としては大変充実しています。
トレーを取って、おかず・ご飯・味噌汁・お茶・コーヒーをセルフで好きなだけいただけます。
おかずは福井県名物のへしこ(焼鯖の皿に一緒に乗せています)を含む10品と充実していて、梅干・海苔・納豆・沢庵といったごはんの友もそろっています。
夕食のカレーはシンプルにおいしかったですが、品数が多い朝食の味はいずれも普通にいただけました。
美味しかったのは、福井名物のへしこと焼鯖の切り身です。
やはり新鮮な魚を使った料理はシンプルでも美味しかったです。
食後のコーヒーも付いています。味はハンバーガショップの感じです。飲み放題ですが1杯だけいただきました。

客室選びのポイント: 角部屋のツインルームは見晴らしもまずます。
利用時期: 2018年12月
2018年1月9日に投稿しました

2017年以前の宿泊です。
記録として・・・
建物は古いですが宿泊代が安いので良しとしたいです。
夕食にカレーのサービスがありました。
朝食も充実していました。

利用時期: 2017年2月
2017年7月25日に投稿しました

朝ごはんは、小鉢をいろいろ取って、ご飯と味噌汁などは自分で入れます。半バイキングで?楽しいですよ。へしこもあり、ご飯が美味しくてついついおかわりして食べすぎます。

利用時期: 2017年7月
2017年7月8日に投稿しました

北陸自動車道の敦賀ICより、車で10分程度です。
駐車場は無料で、ホテルに隣接しているので便利でした。
ホテルは築年数を経過しているようで少し旧式の施設ですが、素泊まりでは十分のレベル。
夕刻レストランで、セルフサービスですが無料でカレーライスを食べることができました。
おかわりも自由なので、節約派にはもってこいです。
朝食はバイキング形式で、内容は少なめですがバランスよくおかずが用意されており価格の割には良い内容でした。

利用時期: 2016年12月
2017年6月16日に投稿しました

今年の2月の大雪の時に利用させてもらいました。かなりの大雪だったので街の状況もわからず立地が良い悪いはあまり感じませんでした。雪がすごかったので仕方ないのですが玄関前や駐車場の雪かきがされておらず、車入れるのに大変で、また靴もびしょびしょになりました。
建物の古さを感じましたがお部屋は普通だと思います。ただユニットバスの入り口の段差が結構あり足の悪い母は大変だったようです。
夕食の無料のカレーはとてもおいしく、朝食の和食も品数が豊富で宿泊代から考えるととてもお得です。フロントの方の対応も良かったのでそちらに行く機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2017年2月