越前蟹の料理はとても美味しかったですが、お風呂がとても残念。湯船のお湯が冷たくまたシャワーも水のような温度の湯しか出ず... 他の宿泊の人がフロントへ電話しても出なかったそうで私は諦めてお風呂出ました。もう二度と泊まりたくない。 民宿だから仕方ないのかと思いましたがお値段も高かったので納得いかずでした
今回で三回目の訪問です。こちらは民宿ですので、最初からお部屋の期待をしてはいけません。毎回美味しい蟹とフグを目当てに行きます。食事の時間に合わせて湯がきたての蟹を出してくれ、アツアツの蟹をいただく事が出来ます。他にも、刺身や、焼きがに、お鍋等、お腹が一杯になるまでいただけます。敦賀はフグの養殖も盛んな為、毎回必ずてっさも追加で頼みます。決して安くはありませんが、これだけのクオリティーの蟹をお腹いっぱい食べられる事もそんなにはありませんので長兵衛さんへ行く事が毎年の楽しみになっています。部屋は6畳くらいの部屋から15畳くらいの部屋まで様々ですが、大人数で大部屋を借りてワイワイするのが楽しいです♪
隣には名子海水浴場があります。店内はテーブル席、座敷、テラス席もあり、ざぁーっと見て150人位は入れます。大型バスの団体さんも来るようで駐車場もかなりの収容力があります。テラス席以外は禁煙ですので、タバコの煙で不愉快になることもありません。また宿泊設備もあります。長兵衛ランチにはサラダ、小鉢(イカの煮物)、海鮮丼、あら汁(鯛)、漬物です。海鮮丼は数多くの新鮮な地元産の魚介類がたっぷり乗っていて、食べるとコリコリした食感が味わえました。あら汁も薄い目で素材の良さを生かしていると思います。綺麗な若狭湾の景色を見ながらいただくと、より一層料理がおいしいです。次回は暑い時期を避けてテラス席でバーベキューをしたいと思いました。
今回は一番お安いお部屋に泊まらせて頂きました。毎回思うのですが、スタッフの方の対応がとても素敵なお宿です。お宿の前にビーチがあり、その中に海のいけすがあり、そこから真鯛を取ってきて夕食にさしみとして出してもらえます。食べたこと無いような新鮮なお味で感動しました。また伺いたいと思います。
9月の週末に宿泊しました。一人2万円程の料金でした。◎良い所海のすぐ横でオーシャンビュー部屋の風呂から海が見える部屋は小奇麗料理の味は良い◎悪い所海鮮が美味しい事をうたっている宿ですが、夕食に出てきた料理の海鮮の量は、値段に見合う量ではありませんでした。一人2万円近い高い料金なのに考えられません。一人1万円なら納得しますが。部屋は狭く、すし詰めで寝ました。敷き布団は無く、スポンジのマットレスにシーツ1枚のみ。敷くのはセルフサービス。小魚を釣ったので氷をもらったら、後から100円請求されました。1歳の乳飲み子の利用料も800円程請求されました。夜は風が涼しかったので窓を開けて寝てましたが、下水の嫌な臭いと汲み取り便所の臭いが部屋に充満したので窓を閉めて寝ました。宿の2階の廊下に飼いネコが居たのでネコアレルギーの方は要注意です。他のサイトの口コミの評価が高いのが不思議です。二度と利用しません。