2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

急な出張で、三日前にホテルを探したら、敦賀周辺すべて満室❗諦めていたら
普段使わないブッキングドットコムで一部屋だけ空いていたので、慌てて予約しました。
元公共施設と言うことで、期待せずに伺いましたが、すべてにおいて期待を裏切られました。
フロント対応→とても感じよく満点
部屋→古いのは致し方ないですが、とても広く、掃除もしっかり行き届いてました。
大浴場→チョッとした健康ランド位の規模で、いい湯だな
朝食→おばちゃん二人が頑張ってました。食事内容は、福井の地の物も適度にあり、そこらのホテルより満足度高いです。
立地→駅からは歩けないので、駅前で飲んだらタクシーか代行が必要ですが、数人いれば問題ないでしょう、コンビニも近くにファミマがあります。
福井市内はよく行くのですが、初敦賀での宿は満足でした。
機会があればまた伺いたいです。

利用時期: 2018年5月
2017年11月11日に投稿しました モバイル経由

コスパ良いと思います
大浴場もあり、仕事の疲れをとれます
wifi も free なのがgood
ただ
近隣に飲み屋が無いのがマイナスポイント

利用時期: 2017年11月
2017年3月20日に投稿しました モバイル経由

2歳のこどもと3人で泊まりました。和室でしたので、こどもの寝相の心配はありませんでさた。地下の浴場も快適でした。難点は、部屋のエアコンがうるさかったことです。
なお、私は、敦賀駅からタクシーでホテルに向かい、翌朝はコミュニティバスを利用しました。マイカーの人に支障がありませんが、駅からは遠いです。でも、今年の夏は海水浴に利用したいです。

利用時期: 2017年3月
2016年9月15日に投稿しました モバイル経由

大体のビアガーデンのお料理はあまり美味しくないと思いますが、サンピアのビアガーデンはお料理すごい量で結構美味しかったです!!
そのまま宿泊にしましたが、お部屋も和室でキレイです!!
朝食もバイキング形式で種類少なめですが美味しいです!!
フロントの対応も良かったです!!

ただすぐ近くにコンビニがない、駅も遠い。
あまり早い時間に行ってもすることがない。

なので夕方から行っても充分楽しめました\ ♪♪ /

利用時期: 2016年9月
2016年8月17日に投稿しました モバイル経由

数年ぶりに利用しました。
確か以前はけんぽの宿みたいなのだったと記憶してますが、結婚式場にも使われるようなホテルになってました。
ホテル内、室内はきれいです。
大浴場広くて気持ち良いです。
番台?のオバチャンが超いい味出してて好きですw

値段はけんぽの頃より高くなってる気がしますがまぁコスパは良いかと思います。

利用時期: 2016年8月