“大鳥居が綺麗”
氣比神宮の口コミ

氣比神宮
口コミを投稿:2018年6月23日

駐車場の方からはいったので まず 本殿に参拝して ふと 後ろを見渡せば 一瞬春日大社かと勘違いするような 境内の景色が広がっていました。巫女さんから おおとりいの事を聞いて早速大鳥居に向かいました。うーん 確かに大きいが 厳島神社には負けるでしょう。説明を読んだら以前は 国宝だったけど今は重文とのことです。でも神社全て見ごたえが有ります

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

JR敦賀駅から徒歩15分位、無料駐車場もありました。
いつもは素通りしていましたが、今回は駅近くの東横インに泊まっていたので朝の散策がてら立ち寄りました。敦賀駅からのアーケードのある商店街をぶらぶら歩き、そのアーケードが終わる広い大きな交差点の角にあります、大きな鳥居と由緒ただしい雰囲気がその一角だけ際立つていました。よく整備されていて、神宮のわりにはこじんまりとした境内で、朝の静かな散歩によく合いました。

口コミを投稿:2018年6月9日 モバイル経由

福井県敦賀市に鎮座する、北陸道の総鎮守 越前国一之宮 とも称される古社で、佐渡ヶ島から漂着したムロで建立したと伝わる大鳥居は、木造としては、広島の厳島神社、奈良の春日大社と並ぶ日本三大木造大鳥居の1つで、国の重要文化財に指定されています。

口コミを投稿:2018年5月31日

閉門が17時としらず閉門直前に訪れました。さすがにこの時間境内は私を含め4人ほどしかいませんでした。
日本三大鳥居に数えられる大鳥居、そして芭蕉がここで詠んだ「月清し遊行の持てる砂の上」の句碑を静かに見ることができました。

口コミを投稿:2018年5月24日

神社の境内に入ると空気が変わるとよく聞きますが、
こちらの神社は良い意味で変わらないというか明るかったです。
鬱蒼とした森になっていないこともありますが、なぜかきらきらした雰囲気でした。
中鳥居の横には市天然記念物の巨大なユーカリの木がありました。
寒冷地で巨木に育つのは珍しいそうです。
やはりパワーをいただいているのでしょうか?
私も元気をいただいて帰りました。

氣比神宮を見た人は、こんなところも見ています

氣比神宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。