2018年9月18日に投稿しました

敦賀駅近くには、5軒のビジネスホテルが有り(徒歩5分以内)
大浴場が有るのは2軒だけで、サウナも有るのは敦賀マンテン
ホテルだけだと想います。
部屋も綺麗で清潔なので好感が持てますね。
夜鳴きそばも無料で食べれて、朝のバイキングも種類が多く
美味しくて満足です。
次回も予約してます。

利用時期: 2018年9月
2018年8月12日に投稿しました モバイル経由

他の方も書いてますが、立地が駅すぐで便利です。
小さな町といえクルマ必須の田舎なので、
交通機関を使うなら便利じゃないでしょうか。

最近の建物なので設備に不満はありませんでした。
朝ごはんは小さなバイキング形式で
ちょっとうれしいぐらいです。

利用時期: 2017年12月
2018年6月14日に投稿しました

5月末に夫婦で1泊。
公式サイトで見て良さそうだったので予約しましたが、う~~ん ちょい残念。
料金の割にお部屋もベッドも狭く、使い勝手悪かったです。
国内旅で時々泊まる、居心地とサービスの良いビジネスホテルがすぐ近くにあったにもかかわらず、変えてしまったのを激しく後悔しました。
浴室は、更衣室が劇狭で、一人が椅子に座ってドライヤーを使うと、真後ろのロッカーの戸があたりそうで開かず、いちいち謝って声掛けしてから開けました。たった二人だけでこれでは、何人かが使う時間帯はどうなるのでしょうか。
朝食もパンの種類が少なかったし、決して料理の数も多くなく、お味は???
欧米ゲストも何人かいらっしゃいました。

チェックインと同時に宿泊費の決済を求められて、クレジットカード払いしました。
私たち夫婦は、国内外で年間だいたい平均30日前後はホテル旅館に泊まっても、事前の支払いは初めてです。

客室選びのポイント: 特にありません。 良い部屋はあるのか?
利用時期: 2018年5月
2018年6月10日に投稿しました モバイル経由

ホテルはJR北陸線の敦賀駅を降りてすぐです。徒歩2〜3分ほどのところにあります。

まだまだ新しいホテルで設備はそれなりに綺麗でした。

大浴場とサウナがありますが、あまり大きくは無いので、混雑する時間はかなり混みます。

朝食は和洋のバイキング形式で、メニューはなかなか豊富なのですが、変化はあまり無く、連泊するとすぐに飽きてしまいました。

部屋に備え付けのドライヤーは、髪の長い女性では使い物にならないと思います。
持参された方が良いかもしれません。

しかし、大浴場には大きなドライヤーがありました。たた、確認は男湯側しか出来ていません。
また、歯ブラシとカミソリもややチープです。これも気になる方は持参した方が良いかもしれません。

フロントスタッフの対応はいつも丁寧で、嫌な思いをした事はありません。

夜は時間限定で、ラーメンのサービスがあります。

利用時期: 2018年5月
2017年10月20日に投稿しました モバイル経由

北陸に展開しているチェーンホテルのマンテンホテルです。敦賀駅から歩いてすぐのところにあります。今日も満室とのことでした。欧米人と見られる人も使ってました。
大浴場も2階にあります。朝食も800円とリーズナブルです。そもそも宿泊も安いです。
外国人のために英会話ができるスタッフを揃える必要がありそうです。

利用時期: 2017年10月