“懐かしい”

シンボルロードモニュメント
口コミを投稿:2018年6月23日

敦賀駅前から気比神社までの間の道沿いに銀河鉄道999や宇宙戦艦ヤマト等のキャラクターが並んでいます。
まだ幼かった子供とテレビで見ていたころを懐かしく思い出しながら 一つづつ 見ながら歩きました。たまたま日曜日だったので露天市があってそれもまた楽しかった

口コミを投稿:2018年5月31日

敦賀駅から気比神宮へ至る道路の舗道に銀河鉄道999や宇宙戦艦ヤマトのキャラクターの像がところどころに展示されています。
かつて新橋~敦賀間を走った欧亜連絡国際列車と銀河鉄道999、どちらもロマンあふれる列車ですね。

口コミを投稿:2018年3月15日

別件で敦賀の地を訪れたのですが,このようなモニュメントが商店街沿いに設置してあって,宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999好きの私にとっては大変うれしく感じました.1人で興奮していたのを覚えています.

口コミを投稿:2018年1月21日

敦賀駅前通りから国道8号線沿いにある氣比神宮まで続くアーケード街がシンボルロード。
「銀河鉄道999」や「宇宙戦艦ヤマト」に関係するブロンズ像が設置されている。敦賀は鉄道と港の街ということから、この像が設置されることになったらしい。

駅から徒歩で氣比神宮へ向かう際には通る道なので、どんなブロンズ像があるか見ながら歩くといいでしょう。

口コミを投稿:2017年12月21日

松本零士のまんがのキャラクターの銅像が配された道路です。北陸にあるということから、水木しげるロードよりも先に思い浮かんだのが、氷見の藤子不二雄A氏の道(的なところ)。しかし、休日の昼下がりに訪れたというのにぜんたいてきにガランとしたかんじで、さみしい感じがしました。像自体は可も無く不可も無くですが、にぎわいが足りないと感じました。

シンボルロードモニュメントを見た人は、こんなところも見ています

シンボルロードモニュメントに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。