本日営業: 8:30 - 17:00
滑り納めのスキージャム勝山

午前6時に自宅出発、スキー場には8時30分頃に到着。平日はリフトの運行が8時30分からなのでいい時間帯に到着できた。このところ気温も比較的高く、積雪も途中の道路には全くなかったので不安なく到着となっ... 続きを読む

2019年4月20日に投稿しました
energy2015
大阪府
雪かきあそびデビューと恐竜博物館へ

家族(4歳・2歳の子供あり)で、雪あそびデビュー&恐竜博物館へ行くために宿泊しました。パッケージツアーで参加したのですが、朝夕食はバイキング、選択肢が多く、バイキングに珍しく刺身や蟹なども楽しめました... 続きを読む

2019年4月8日に投稿しました
skytreebell
東京23区, 東京都
モバイル経由

2018年3月4日に投稿しました

10年ぶりにスキーへ行きました。雪は多量にありましたが、当日は気温がかなり高くて雪質はあまりよくありませんでした。以前に行ったときは中部縦貫道がなく、福井北インターから結構時間がかかったと思っていましたが、中部縦貫道のおかげでかなり早くつけるようになったと感じました。自分以外の家族は全員初心者で初心者専用のゲレンデで練習でき安全にスキーできました。子供たちはまたスキーに行きたいと話していました。

訪問時期:2018年3月
2018年1月1日に投稿しました モバイル経由

例年に無く積雪があり、12月下旬に行きましたが寒くも無く楽しめました。
さほど込もせず、リフト待ちも苦にならない程でした。
ファミリーにも優しい環境ですね。
孫を連れて行きたいと思えました。

訪問時期:2017年12月
2017年12月26日に投稿しました

福井北I.C.から勝山I.C.まで中部縦貫自動車道が開通したので今まで以上に便利になりました。
駐車場もゲレンデも広く、雪質も良いので関西圏からのスキーヤー、ボーダーには人気のゲレンデ。
ファミリーからシニアまで幅広い層が楽しめます。

訪問時期:2017年12月
2017年12月14日に投稿しました

福井近辺ではかなりのコースバリエーションとロングクルーズが楽しめ、雪質もかなりいい。有料代金と除雪協力金がネック。宿泊で恐竜博物館等下に行っても毎回取られる。

訪問時期:2017年2月
2017年11月9日に投稿しました

ずっとセグウェイやりたいな~って思っていたので、金沢に行ったついでにしてきました。45分のに参加。子供は、残念ながらできないのでドッグランでわんちゃんのお世話。
まずは、平らなところで練習。練習して思った、16歳以下はできないな。
その後は、林の中などゴルフコースになる予定だったところを行くわ行くわ。凸凹だけどどこまでもスイスイいっちゃう。登りも下りもへっちゃら。めっちゃ楽しい!!雨でもお客さんがキャンセルしない限りほとんどできるらしいです。
平なところ行くよりも全然たのしいです。45分で十分楽しめた。
ここに来るまでの有料道路が高い。
芝広場は、ボールとかで遊べて気持ちいです

訪問時期:2017年10月