子供連れには最高

今まで来た時にはなんとも思わなかったですが、子供が産まれ2歳となった今は、無料でレッサーパンダに会えるなんて感動! しかもキレイな室内施設で見られるので天候に左右されずいつでも来れます。 併設されてる... 続きを読む

2019年9月16日に投稿しました
百合子 斎
レッサーパンダ押しの動物園!

レッサーパンダの住まいがリニューアルしてました!以前よりも近い距離で見られます!つつじまつりの最中でしたが、今年は盛りが過ぎていて落花が目立ちました。

2018年5月13日に投稿しました
Experience773228

2019年12月14日に投稿しました

鯖江藩第7代藩主間部詮勝公が、造成した「嚮陽渓」という大規模な庭園が始まりとされています。1914年には大正天皇即位の御大典記念事業として「西山公園」と改称しました。現在は、約5万株のツツジが植えられ、日本海側最大規模のツツジの名所となっており、毎年5月上旬にはつつじまつりが開催されています。

訪問時期:2019年6月
2019年9月16日に投稿しました

併設されてる道の駅での食事もおいしいです。
小高い丘にあるので芝生の広場から見る眺めも良いです。
鯖江に来た時には毎回必ず寄らせてもらってます。

訪問時期:2019年9月
2019年8月15日に投稿しました

道の駅施設内から、階段を回避できるエレベーターが備えられています。丘の斜面、芝生の周り、広場の周りと夥しい数のつつじが植えられており、シーズンは壮観だろうことが想像できます。芝生を抜けて「西山動物園」まで、展示は少ないものの、レッサーパンダが冷房の効いた専用室で笹を食みつつ涼んでいます。

訪問時期:2019年8月
2019年7月6日に投稿しました モバイル経由

鯖江駅から徒歩で少し歩いた場所にある公園です。入口近くには、道の駅があり、端を渡ると庭園になっていて、上、中、下段の庭など高低を利用した感じになっていて良いです〇

訪問時期:2019年6月
2019年5月2日に投稿しました モバイル経由

明日からつつじ祭りと言う事なので一足先に会場へ。朝早かったからか人もまばらでしたが一時間もすると結構な人数に。つつじはまだ六分咲くらいでしょうか満開にはまだの様でしたが今日から快晴のようですので明日は大丈夫でしょう。

訪問時期:2019年5月