漆塗り体験

越前漆器の販売・体験が出来ます。職人さんのプロフィールや作品が展示され博物館の役割もしています。瑞宝単光賞を受賞された職人さんに指導を受けながら、漆塗り体験が出来ます。

2019年12月26日に投稿しました
Bia0727
日本
モバイル経由
職人さんとお話

本館の展示やショップもよかったですが、離れの職人さんのいる工房に立ち寄り、生のお声を聞けたのがよかったです。 モダンなデザインの漆器や、高級ホテル向けの蛇口への絵付けなど、リアルに注文の来ている最近の... 続きを読む

2017年12月12日に投稿しました
yukappa
高知県
モバイル経由

2019年12月26日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年12月
2019年5月8日に投稿しました

毎年GWはじめの2日間で開催される、うるしの里まつりは最高です。
デパートで5千円くらいで売っている漆器が千円くらいで買えます。
半端モノや掘り出しものだと、100円や500円買えるので、電車代払っても損をしません。

訪問時期:2019年5月
2019年3月18日に投稿しました

5月の連休の祭りの時期はとても賑わいますがそれ以外の時にはゆっくりできます。
大きな駐車場がありますが祭り中は利用できません。
中に漆器の販売もされていてお手頃な価格で購入することができます。

訪問時期:2018年8月
2017年12月12日に投稿しました モバイル経由

モダンなデザインの漆器や、高級ホテル向けの蛇口への絵付けなど、リアルに注文の来ている最近のトレンドもわかり、面白かったです。

訪問時期:2017年12月
2017年5月4日に投稿しました モバイル経由

ここは、越前漆器の産地。
5月の連休中に「越前漆器祭り」が開催されます。
漆器の掘り出し物がありますし、お祭りだからイベントもあります。2日間開催されます。

訪問時期:2017年5月