リニューアル工事中でした

北陸自動車道上り線にあるパーキングエリアです。私が訪問した時はリニューアル工事のため、フードコートは営業休止中で、特設売店で菓子類・菓子パンなどを販売していました。 リニューアル工事は平成29年7月下... 続きを読む

2017年7月9日に投稿しました
kazu_koza
東京都
トイレ休憩

パーキングエリアなので商業施設にはあまり期待することなく、トイレ休憩を目的として止まる分には問題ないです。むしろトイレだけなら混雑した時期にサービスエリアに止まるよりもいいと思います。

2016年7月24日に投稿しました
EijieijiEiji
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

選択した絞込み条件
2016年7月24日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2016年5月
2015年12月14日に投稿しました モバイル経由

小さなパーキングエリアで、トイレと自販機、小さな売店と食堂があります。さすがメガネの町鯖江だけあって、メガネがたくさん販売されていました。夜間は店じまいされてます。

訪問時期:2015年12月
2015年8月7日に投稿しました

今時珍しいと思えるほど、昔ながらのパーキングエリアです。土産物屋コーナーに食堂。食堂も少し福井らしいものがあるものの、そば・うどん・ラーメン・定食など、いたって普通です。
鯖江・武生ICで降りない場合は、次の南条サービスエリアまで行って休憩されることをお勧めします。

訪問時期:2015年8月
2015年1月28日に投稿しました

最近の高速道路におけるSAの充実ぶりからすると、正直物足りないです。
逆に、ちょっと小腹が空いたから軽く食べるだけとか、運転に疲れたから休憩したいという場合は、大きなSAよりも向いているかもしれません。
きちんとした食事を取りたいとか、お土産を見て回りたいとか言う場合にはあまりお薦めできません。