“1万円程度で宿泊できる”

三六温泉 神明苑
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

地元の人でにぎわっているようです。
料理もまずまず、朝食は、和定食で、温泉に来たという感じ。
部屋はトイレがない部屋もあるみたいで、サービス重視の人は不向き。
乳児がいたら少し不便かも。
若狭牛が食べれるプランが2万円であるので、お得かも。
温泉もまずまず、サウナもあります。

口コミを投稿:2017年11月23日

一般客もフロを利用するので、いない時間(朝6時ごろ)が一番ゆっくりできる。また、足マッサージもありゆっくり出来る。(この日は何故か休業でしたが)朝食も福井の魚や大根の煮付けもいつもあり美味しい。3回ほど利用した。

口コミを投稿:2016年4月28日

サンドーム福井でのライブに行くため、こちらの施設に宿泊しました。サンドーム福井まで5㎞ほどの距離で、徒歩だと30~40分はかかると思います。交通の便がよくないので、タクシーか自家用車の方がいいと思います。
町の銭湯のような温泉でした。個人的にはこういう所が好きなので、嬉しかったです。お湯はサラサラしていて無臭でしたが、温泉から出た後は足がいつまでもポカポカしていました。お部屋は4人1室利用で、10畳の和室でした。建物は古いですが、トイレや洗面台はリフォームしてあり綺麗でした。アメニティグッズは充実していません。お部屋にドライヤーありません。ですが、公共の温泉宿泊施設のため安価ですし納得できます。寝るだけでいいと思って利用しましたが、温泉まであって、食事も美味しかったので、家族皆、満足していました。よかったです。リピートありです。

口コミを投稿:2015年3月15日

鯖江市内、福井鉄道神明駅に程近い公設の(運営は社会福祉法人に委託)温泉入浴施設です。宿泊も可能で、また会議室や法事等にも利用できる広間もあり、地域のコミュニティーセンターとしても機能しているようです。入浴だけの利用であれば大人は¥500、貸タオルは有料で用意があります。(料金は不明です)館内はいかにも公設の建物らしい内装で温泉としての風情はありませんが、明るく開放感があるスペースになっています。内庭に出ると鯖江市街が見下ろせ、視線を上げれば勝山、九頭竜湖方面に連なる山々の景色を楽しむ事が出来ます。温泉自体は源泉が20度足らずの鉱泉である事から加温しており、わずかに塩素臭も感じましたので循環式のようです。取り立てた効能はありませんが、北陸の温泉巡りのついでに訪ねてみてはいかがでしょうか。福井鉄道では福井市内からの往復運賃、神明苑入浴料、食事をセットにした切符を¥1,500で販売しています。福井駅前から片道運賃370円 入浴料500円 セットの食事が780円程度のメニュー(追金で変更も可能)でしたから、かなりお得です。

三六温泉 神明苑を見た人は、こんなところも見ています

三六温泉 神明苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。