あわら温泉 美松
旅館
まつや千千(あわら市)
  • レストラン・飲食店
ホテル 八木(あわら市)
旅館
青雲閣(あわら市)
  • 無料インターネット
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
政竜閣(あわら市)
JTB
口コミを投稿:2016/11/16

遥々の階、露天風呂付き客室(和モダン)をリーズナブルな価格で利用させて頂きました。お部屋は少し狭く感じましたが、トイレは広くて良かったです。部屋風呂はシャワールームが別になっていて3回入りました。
朝は広い大浴場に入りましたが、ドームが開いてなくて残念でした。夕食は価格にするとこんな感じかなと思います。でも、最初は夕食後ラーメンかお蕎麦でも食べようかと思っていたのですが、お腹いっぱいになり、その必要もなく満足でした。ただ部屋の明かりが夜は暖色でゆったりできるのですが朝は少し暗いと思います。今リモコンで暖色→寒色に変更可能なもあります。寝具ですが、私も主人も低反発のマットレスが合わなかったのかぐっすり眠る事が出来ませんでした。朝、お庭に出てみました。鯉もたくさんいて素敵なお庭でした。でも、あの赤い橋がきれいに塗装されていたら何倍もお庭の良さが感じられたと思い残念でした。フロントの方には、塗り物のお店の事で尋ねると詳しく調べて教えて頂き有難うございました。またそちら方面に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
あわら温泉 美松のMimatu Aさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/17に返信済み

musansayoko様
この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食はお腹いっぱいお召し上がり頂き有難うございます。
寝具がお客様には合わなかったとのことでお疲れをお取り頂けず残念でございます。
庭に設備等もより一層景観が良くなるよう施して参りたいと思います。
ご指摘有難うございました。
あわら温泉美松

口コミを投稿:2016/11/13 モバイル経由

露天風呂付きの和室に宿泊。
10畳+αぐらいだったと思います。
露天風呂はバルコニータイプでスペースは広くはないですが、風呂を使うには十分かと。
バルコニーからの眺望は田園ビューですかね。
室内からはシャワーブースを経由して入る形になります。
シャワーブースは入り口が二面なのでシャワー中は外気に当たりません。
室内のインテリアは典型的な温泉旅館といったところで特筆する部分はなし。
狭いわけではないですが、若干圧迫感を感じました。
夕食は部屋で頂きますが、場所と季節柄、蟹懐石でした。
すべて蟹料理なので少し単調に感じましたが、甲殻類好きの妻は喜んでたので好みの問題かと思われます。
こな宿の特筆する部分は風呂の大きさですかね。
とにかく浴槽が大きくて良いです。
天井付近までガラス張りなので明るいのも良いです。
ロビーなどのパブリックエリアはガラス張りにした上で西洋的テイストを混ぜたインテリアと一感じで、冷静に思い返すと一昔前のようにも感じますが、庭を借景にしめいるせいか不思議と古さを感じませんでした。
ただリノベーションしていても、構造自体は古いので、外観、細かいところで手すりや非常口などの部分でデザインの古さを垣間見えますが普通は気にならないと思います。
立地は、あわら温泉自体がJR、私鉄どちらからも遠いので特別ここが悪いということはないです。
近くにコンビニや大きめのスーパーなんかがありましたよ。
あわら温泉に泊まることがあればまた泊まると思います。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
あわら温泉 美松のMimatu Aさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/15に返信済み

JL-BA-CX 様

この度はご宿泊誠に有難うございます。
細部まで細かくご指摘等頂き有難うございます。
お客様のこういったご意見が私たちにとって大変ありがたいお言葉でございます。
今後の参考にさせていただきより一層のサービス向上に努めてまいります。
JL-BA-CX 様の元気なお顔をまた拝見できますことを心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2016/11/11 モバイル経由

3歳と1歳の子供を連れて伺いました。
次男はまだよちよち歩き始めたところなので、大きなお風呂ではなく、部屋に付いている露天風呂で温泉デビューしました。
部屋で着替え、シャワー室で洗ってから湯船へと、スムーズに色々でき、露天風呂付客室の良さを実感しました。
食事場所でも担当の方が子供にも優しく接してくださったので、食事も楽しむことができ、夫婦共々大満足です。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様の温泉デビューのお手伝いが出来て何よりでございます。
お部屋での温泉はお子様をおもちのお母様には大変ご好評いただいております。
ご家族でご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
次回は大浴場デビューお待ちいたしております(笑)

口コミを投稿:2016/11/06

施設は充実しており、子供連れや若いカップルには最適プランだと思います。
老夫婦には、ちょっといただけません。
部屋は「悠々の階[新和室]露天風呂付」でした。もともと狭い部屋に、無理やりベランダを改装し露天風呂を付けた部屋で、圧迫感のある部屋だと感じました。簡素なラブホテルのような部屋とでも言いましょうか・・・
さらに、壁が薄く隣の声が筒抜けです。当日はたまたま団体さんの溜り場だったらしく、朝方まで騒がしくて眠れませんでした。
夕食は大広間ですが、明らかに他の方とメニューが違い、恥ずかしい思いをしました。朝食は他の方と同じ内容でしたが、焼き鮭が出るとは思いませんでした。せめてアジの開きでしょ・・・
大浴場は大変広く開放的でしたが、湯船に砂が溜まっている個所があるのが残念でした。
総合的判断としては「モニタープランで超お得」のキャッチコピーとは裏腹に値段相応の内容としか言えません。

客室選びのポイント: 料金に糸目をつけないこと。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行

murase2016様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また細かくご指摘いただきまして誠に有難うございます。
murase2016様にはこの度のご宿泊で、充分お寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。
お客様の貴重なご意見いただきましてこれからのサービスの向上に努めさせていただきます。
大浴場の砂のようなものは源泉に混入する不純物でございまして、毎日取り除いてはいるのですが、お客様に不快な思いをおかけいたしましたことお詫びいたします。
murase2016様にまたお越しいただけますよう、これからスタッフ一同より一層のサービスを目指し精進してまいります所存でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

口コミを投稿:2016/10/29

宿泊の当日は雨が降っていたのにもかかわらず、玄関スタッフの方が傘を持って駐車場までお出迎えしてもらえた事は大変嬉しく思いました。フロントスタッフの方の接客も良く笑顔が印象に残っています。浴衣も宿泊客にサイズを選択して頂く(女性用はサイズと柄)様にされていますが、それは正解だと私は思います。部屋の備え付けにしてしまうと、サイズの合わない事が見受けられるので。
今回私達夫婦は、和モダン洋室に宿泊させていただきましたが、清掃も隅々まで行き届いており、気持ちの良い限りでした。部屋を案内された時は、何で5階なん?と思いましたが、案内と説明を頂き納得しました。(露天風呂が低層階だったら高層階から丸見えですもんね)寝具も予め用意されており、客室スタッフの方も来る必要もなく、ゆっくりと過ごせました。但し、和モダン洋室は取り方によるとラブホテルの1室にも見えますね。
食事は宿泊費の割にはもうしぶんのない量と内容で美味しく頂きました。(HPのプラン画像で拝見させていただいたのは一部だと思いますが料理の品数が少ない様に見えたので)
また、中庭もHPの画像そのもの(当たり前)だったので、凄く感動致しました。池の鯉の何十匹もおり飼育管理には大変気を使っているものだと思いました。

残念な所は、
・私共が宿泊した部屋のテレビは地デジがNHKしか映らず民放が見れなかった。(但 し、BSとCSが見れたのは感激)
・5階だから仕方が無いと思うが洗体室のシャワー水圧が低い様に感じました。
・何故か室内暖房を切ったのに室内が暑く就寝時には冷房を入れました。

最後に、スタッフの皆さんへ。
これからも今まで通り、笑顔いっぱいの接客サービスを心掛け「あわら温泉 美松」の名を汚さぬ様頑張って下さい。

私達夫婦は「あわら温泉 美松」様のお陰で大変楽しく旅行が出来て帰宅する事が出来ました。

「あわら温泉 美松」様 ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
あわら温泉 美松のMimatu Aさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/06に返信済み

mfamily34350105様

この度はご宿泊誠に有難うございます。
そして丁寧なご感想頂き有難うございます。
スタッフの笑顔褒めていただき誠にうれしいかぎりです。
これからもお客様に最高の笑顔でおもてなしできるよう努めてまいります。
地デジの件ですが民放も見れるはずなのですが、何か不手際がありましたようで申し訳ありません。確認いたしまして今後気を付けさせていただきたいと思います。
mfamily34350105様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。