芦原温泉 つるや
ホテルズドットコム
まつや千千(あわら市)
  • レストラン・飲食店
ホテル 八木(あわら市)
旅館
あわら温泉 美松(あわら市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
青雲閣(あわら市)
近畿日本ツーリスト
  • 無料インターネット
旅館
政竜閣(あわら市)
口コミを投稿:2016/06/07

輪島、飛騨高山を経て同旅館に宿泊しました。
老舗旅館を感じられます。全館畳敷きでスリッパがいらないのがとても良いです。
セルフ温泉卵つくりも子供には良いでしょう。また、貸切風呂も無料で付いているプランだったのでゆっくり温泉を楽しめました。
食事は、夕食朝食ともに普通でした。
ロビーのところでしか無料WiFiが使えないのがマイナスです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/30

明治17年創業のつるやさんの建物は名棟梁平田雅哉の数寄屋造りで、昔ながらの温泉旅館のイメージそのまま。廊下も部屋もゆったりしていてくつろげ、お風呂も源泉かけ流しで申し分ありません。仲居さんも程良い距離感でサービスも申し分なし。
食事も見た目も美しく美味しかったです。
芦原温泉の駅までは頼むとマイクロバスで送迎してくれます。
上の部屋、隣の部屋の音も全く気にならず、ず~っとひたすら静かでした。
田舎の旅館らしく、ロビーとカフェの一部しかWifiがなく、しかも超遅くて使えませんでした。

客室選びのポイント: 出来れば露天風呂付のお部屋が良い(^◇^)
  • 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/02/12 モバイル経由

年末に芦原温泉宿泊の際に利用しました。
全館畳敷きで部屋も広くとてものんびりできました。
足湯や温泉玉子が作れたりと楽しめました。
お風呂は掛け流しで露天風呂もありゆっくりできました。
また食事は部屋食で一品一品ていねいに作られており、とても美味しかったです。
芦原温泉に行く際はまた利用したいと思います。

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/30

温泉番付で前頭1枚目に相応しい風格の老舗旅館。数寄屋造り建物は凝っている。名大工の作だけに手抜きがない。部屋もゆったり作られている。超高級ではないが、20数部屋と宿泊人数も限定されており、スタッフの気配りもやりやすい規模といえる。自らの手で作る温泉卵も一興。今回は友人夫婦と二組であったが、隠れ家としても使いたい
のんびりできるこじんまりとした宿。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/14

口コミの評価が良いので、越前カニを楽しみにいったが一人
5万円も出したのに酷い粗末なカニだった。
食事は量より質で行ってますとの事でしたが、量もなく質も悪かった。寝具もペラペラの敷布団で朝、体中痛かった。

客室選びのポイント: 泊まった部屋しか見てないので、分かりません
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行