“大人の湯宿”

芦原温泉 つるや
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
芦原温泉 つるや
あわら市で 28 軒中 10 位のホテル / 旅館
2016/07/31に口コミを投稿 モバイル経由

以前に、宿泊させていただきましたが、全館畳敷きでくつろげるお宿です。館内で自分で温泉卵を作れて、隣に足湯があります。
温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。
食事は部屋食で2家族でしたが、同じ部屋で対応していただき、蟹の時期でしたのでとても美味しくいただきました。
また、宿泊しようと思います。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行

2016/06/07に口コミを投稿

輪島、飛騨高山を経て同旅館に宿泊しました。
老舗旅館を感じられます。全館畳敷きでスリッパがいらないのがとても良いです。
セルフ温泉卵つくりも子供には良いでしょう。また、貸切風呂も無料で付いているプランだったのでゆっくり温泉を楽しめました。
食事は、夕食朝食ともに普通でした。
ロビーのところでしか無料WiFiが使えないのがマイナスです。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/05/30に口コミを投稿

明治17年創業のつるやさんの建物は名棟梁平田雅哉の数寄屋造りで、昔ながらの温泉旅館のイメージそのまま。廊下も部屋もゆったりしていてくつろげ、お風呂も源泉かけ流しで申し分ありません。仲居さんも程良い距離感でサービスも申し分なし。
食事も見た目も美しく美味しかったです。
芦原温泉の駅までは頼むとマイクロバスで送迎してくれます。
上の部屋、隣の部屋の音も全く気にならず、ず~っとひたすら静かでした。
田舎の旅館らしく、ロビーとカフェの一部しかWifiがなく、しかも超遅くて使えませんでした。

客室選びのポイント: 出来れば露天風呂付のお部屋が良い(^◇^)
  • 宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
2016/02/12に口コミを投稿 モバイル経由

年末に芦原温泉宿泊の際に利用しました。
全館畳敷きで部屋も広くとてものんびりできました。
足湯や温泉玉子が作れたりと楽しめました。
お風呂は掛け流しで露天風呂もありゆっくりできました。
また食事は部屋食で一品一品ていねいに作られており、とても美味しかったです。
芦原温泉に行く際はまた利用したいと思います。

宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
2015/12/30に口コミを投稿

温泉番付で前頭1枚目に相応しい風格の老舗旅館。数寄屋造り建物は凝っている。名大工の作だけに手抜きがない。部屋もゆったり作られている。超高級ではないが、20数部屋と宿泊人数も限定されており、スタッフの気配りもやりやすい規模といえる。自らの手で作る温泉卵も一興。今回は友人夫婦と二組であったが、隠れ家としても使いたい
のんびりできるこじんまりとした宿。

• 宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
2015/12/14に口コミを投稿

口コミの評価が良いので、越前カニを楽しみにいったが一人
5万円も出したのに酷い粗末なカニだった。
食事は量より質で行ってますとの事でしたが、量もなく質も悪かった。寝具もペラペラの敷布団で朝、体中痛かった。

客室選びのポイント: 泊まった部屋しか見てないので、分かりません
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
2015/12/01に口コミを投稿

客室、温泉、料理、スタッフのおもてなし、全てにおいて非の打ち所がない印象です。食事は二食とも部屋食で、それぞれに細部までとても手が加えられていて、料理人の気遣いが感じられました。越前カニも食べやすくして出してもらえました。私見ですが、飲泉して腸の調子が良くなりました。初めて行く方に一つアドバイスですが、車で行くのでしたら、正面の道が一方通行ですので、暗くからの到着は間違えやすいかも

宿泊時期:2015年 11月
そのほか、こんなあわら市のホテルが見られています
あわら温泉 美松
あわら市で 28 軒中 13 位
芦原温泉 清風荘
芦原温泉 清風荘
あわら市で 28 軒中 6 位

芦原温泉 つるやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

芦原温泉 つるやの追加情報

住所: 〒910-4104 福井県あわら市温泉4-601
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
あわら市で 28 軒中 10 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Rakuten, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., KNT および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 芦原温泉 つるや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
芦原温泉 つるや 福井県