“料理が素晴らしい宿” バブル評価 5 段階中 4
芦原温泉 つるやの口コミ

芦原温泉 つるや
- の最低価格
その他に 3 社の サイト!
芦原温泉 つるや
あわら市で 27 軒中 6 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 34 件の口コミ
“料理が素晴らしい宿”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

カニを食べに。
茹でる前に、大皿に乗せてカニを部屋まで持ってきてくれ、食べ方を聞いてくれます。(まるでお肉みたいな感じ)

料理がとにかくどれも良い仕事をしていて美味しかった。
日本酒を楽しみにしていたのですが、一番安いものでも2500円(グラスで・・・汗)していて。こればかりは「いくらなんでも」と思いました。
こっそり持ち込んだものを呑みましたが、仲居さんも見てみぬふりしてくれたので、お酒は持ち込みをお勧めします。(笑)

仲居さん、とてもテキパキしていて良い方でしたがおそらく客数よりも少ないのか結構事務的でした。

• 2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
      客室

• 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
バブル評価 5 段階中 2 2016/10/30に投稿しました モバイル経由

あわら温泉の中でも評価の1番良かったここにした。1歳半の子どもを連れて行った私に落ち度があり、最終的に満足の出来ない宿になってしまった。
高いお金を出して、この対応では、また泊まりたいと思えない。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、あゆみつなつ
流山市, 千葉県
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/31に投稿しました モバイル経由

以前に、宿泊させていただきましたが、全館畳敷きでくつろげるお宿です。館内で自分で温泉卵を作れて、隣に足湯があります。
温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。
食事は部屋食で2家族でしたが、同じ部屋で対応していただき、蟹の時期でしたのでとても美味しくいただきました。
また、宿泊しようと思います。

2015年 11月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、白黒ポン酢
福島県いわき市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 67 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/06/07に投稿しました

輪島、飛騨高山を経て同旅館に宿泊しました。
老舗旅館を感じられます。全館畳敷きでスリッパがいらないのがとても良いです。
セルフ温泉卵つくりも子供には良いでしょう。また、貸切風呂も無料で付いているプランだったのでゆっくり温泉を楽しめました。
食事は、夕食朝食ともに普通でした。
ロビーのところでしか無料WiFiが使えないのがマイナスです。

• 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
      立地
      清潔感
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ゆうあいくう
日本
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/05/30に投稿しました

明治17年創業のつるやさんの建物は名棟梁平田雅哉の数寄屋造りで、昔ながらの温泉旅館のイメージそのまま。廊下も部屋もゆったりしていてくつろげ、お風呂も源泉かけ流しで申し分ありません。仲居さんも程良い距離感でサービスも申し分なし。
食事も見た目も美しく美味しかったです。
芦原温泉の駅までは頼むとマイクロバスで送迎してくれます。
上の部屋、隣の部屋の音も全く気にならず、ず~っとひたすら静かでした。
田舎の旅館らしく、ロビーとカフェの一部しかWifiがなく、しかも超遅くて使えませんでした。

客室選びのポイント: 出来れば露天風呂付のお部屋が良い(^◇^)
  • 2016年 5月に、友達と訪問(体験)
      寝心地
      客室
1 ありがとう、Miflydive
世田谷
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/02/12に投稿しました モバイル経由

年末に芦原温泉宿泊の際に利用しました。
全館畳敷きで部屋も広くとてものんびりできました。
足湯や温泉玉子が作れたりと楽しめました。
お風呂は掛け流しで露天風呂もありゆっくりできました。
また食事は部屋食で一品一品ていねいに作られており、とても美味しかったです。
芦原温泉に行く際はまた利用したいと思います。

2015年 12月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、あわなみ
豊田市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/12/30に投稿しました

温泉番付で前頭1枚目に相応しい風格の老舗旅館。数寄屋造り建物は凝っている。名大工の作だけに手抜きがない。部屋もゆったり作られている。超高級ではないが、20数部屋と宿泊人数も限定されており、スタッフの気配りもやりやすい規模といえる。自らの手で作る温泉卵も一興。今回は友人夫婦と二組であったが、隠れ家としても使いたい
のんびりできるこじんまりとした宿。

• 2015年 12月に、友達と訪問(体験)
      価格
      立地
役に立ちましたか?
ありがとう、nick豊田市
あわら市周辺の他施設はいかがですか
山代温泉
あわらの宿 八木
あわらの宿 八木
あわら市で 27 軒中 12 位
バブル評価 5 段階中 3.5 81件の口コミ

芦原温泉 つるやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

芦原温泉 つるやの追加情報

施設: 芦原温泉 つるや
住所: 〒910-4104 福井県あわら市温泉4-601
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
あわら市で 27 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥48,369 - ¥60,892
トリップアドバイザーは Rakuten, i.JTB K.K., Jalan, NTT Docomo, Inc. および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 芦原温泉 つるや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
芦原温泉 つるや 福井県