芦原温泉 つるや
旅館
若竹荘(あわら市)
旅館
角惣(あわら市)
旅館
芦泉荘(あわら市)
  • レストラン・飲食店
旅館
べにや(あわら市)
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
福寿(あわら市)
ホテルをチェック
ホテル 八木(あわら市)
口コミを投稿:2016年10月30日 モバイル経由

あわら温泉の中でも評価の1番良かったここにした。1歳半の子どもを連れて行った私に落ち度があり、最終的に満足の出来ない宿になってしまった。
高いお金を出して、この対応では、また泊まりたいと思えない。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月31日 モバイル経由

以前に、宿泊させていただきましたが、全館畳敷きでくつろげるお宿です。館内で自分で温泉卵を作れて、隣に足湯があります。
温泉も源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。
食事は部屋食で2家族でしたが、同じ部屋で対応していただき、蟹の時期でしたのでとても美味しくいただきました。
また、宿泊しようと思います。

宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月7日

輪島、飛騨高山を経て同旅館に宿泊しました。
老舗旅館を感じられます。全館畳敷きでスリッパがいらないのがとても良いです。
セルフ温泉卵つくりも子供には良いでしょう。また、貸切風呂も無料で付いているプランだったのでゆっくり温泉を楽しめました。
食事は、夕食朝食ともに普通でした。
ロビーのところでしか無料WiFiが使えないのがマイナスです。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月30日

明治17年創業のつるやさんの建物は名棟梁平田雅哉の数寄屋造りで、昔ながらの温泉旅館のイメージそのまま。廊下も部屋もゆったりしていてくつろげ、お風呂も源泉かけ流しで申し分ありません。仲居さんも程良い距離感でサービスも申し分なし。
食事も見た目も美しく美味しかったです。
芦原温泉の駅までは頼むとマイクロバスで送迎してくれます。
上の部屋、隣の部屋の音も全く気にならず、ず~っとひたすら静かでした。
田舎の旅館らしく、ロビーとカフェの一部しかWifiがなく、しかも超遅くて使えませんでした。

客室選びのポイント: 出来れば露天風呂付のお部屋が良い(^◇^)
  • 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年2月12日 モバイル経由

年末に芦原温泉宿泊の際に利用しました。
全館畳敷きで部屋も広くとてものんびりできました。
足湯や温泉玉子が作れたりと楽しめました。
お風呂は掛け流しで露天風呂もありゆっくりできました。
また食事は部屋食で一品一品ていねいに作られており、とても美味しかったです。
芦原温泉に行く際はまた利用したいと思います。

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行