芦原温泉 清風荘
まつや千千(あわら市)
  • レストラン・飲食店
ホテル 八木(あわら市)
旅館
あわら温泉 美松(あわら市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
青雲閣(あわら市)
近畿日本ツーリスト
  • 無料インターネット
旅館
政竜閣(あわら市)
JTB
口コミを投稿:2017/01/03 モバイル経由

12月初旬に蟹を食べにいきました

庭園露天風呂が広くて温めで気持ち良かったのですが 塩素臭が強く少し残念 内湯は熱めで適温といったとこでした 内湯から外に出たトコに4-5人入れるジャグジーの檜風呂と同じ並びに信楽焼の一人用湯船がありました

宿そのものが 団体さんの受入れが収入のメインなのでしょうね 団体さんが使いやすいようなオペレーションになっています

夕食前後のお風呂の混雑時は 脱衣場に紙とペンがあり 紙に名前を書いて 脱衣した棚に置くよう案内があって驚きました 宿として浴衣間違いが多いなどの対策なのでしょうね

私たちの目的だった 蟹!
これは文句無しです
ズワイのボイル一杯 セイコガニ一杯 ズワイの刺身 焼き しゃぶしゃぶ 天ぷら 蟹メシ他。。。暫く蟹は見たくない!ってくらい 量もサイズも文句無しでした

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/12 モバイル経由

娘と2人で宿泊。
館内は絨毯がすり減っていたり、個室のドアが傷んでいたり、かなり古い造りなんだな、と思わされます。
部屋の中は広々として清潔感がありました。
お風呂は、女湯は、写真にあるほど開放感のある露天風呂ではありませんでしたが、脱衣所のアメニティは十分。

バイキングの食事は、カニがメイン。
お刺身、天ぷらも美味しく満足でした。

朝食もバイキング、
和洋ありますが和食系がオススメ。

団体客が多い宿なのか、この日も団体客と遭遇。特に不満はありませんが、翌朝、同じ団体の幹事さんたちがズラリと並んでゲストをお見送り。
貸し切りでもないのに、一般客にとっては異様な光景で、その間を通る時に、なんとなく気を使うようで、あまり気分が良くはありません。
出発がそんな光景で少し残念。

お腹いっぱい食べて、部屋でゆっくりおしゃべりする女子会には向いてると思う。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/23 モバイル経由

永平寺の、帰りにちょっと足をのばして、
日帰りで利用させていただきました。
ちょっと雨がパラついておりまして、
そしたら、お店の方が傘を差して下さいました。嬉しかったです。
今度は泊まりたくなるくらい、いいところでした♪
温泉も熱くて、肌がツルっとなりました!
また行きたいです。今度は、お料理も頂いてみたいなぁと思います。

宿泊時期:2016年5月
口コミを投稿:2016/11/09

ツアーで泊まったが5412号室という本館に入室。和室の古い10畳間。それでも鍵は二つあり、エレベーターを下りた1Fの目の前が大浴場。上の6Fがレストランと非常に便利だ。風呂は広々していて露天風呂も充実していた。しかしカランの一つから湯が出っぱなしで止まらない。巡回してキチンと点検して欲しい。夕食は10品の和食膳で和室にイスだったので年配者にも配慮してあった。内用はまあまあで売店で売っているショウガ料理が美味しかった。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/18

福井出張の際に芦原温泉まで足の延ばし、宿泊しました。一人用のプランで部屋に選択はできませんでしたが、通された部屋はたっぷり10畳はあり、ゆったり過ごせました。
ただ、和室でしたので、洋室に慣れている身には少々苦痛でした。夕食はついていないプランでしたので外食しましたが、朝食バイキング付きで6,000円ちょっとでしたので、コスパはいいです。朝食会場に行って驚いたのはひとりでしたのに6名用ぐらいの個室に案内されたことです。こんなことは初めてで感動しました。食事のメニューも豊富でお腹いっぱいになり、得した気分でした。

客室選びのポイント: 夕食無し、朝食付きプランがお得では?
  • 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行