“1,080円でタオル付きの日帰り温泉”

芦原温泉 清風荘
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
芦原温泉 清風荘
あわら市で 28 軒中 6 位のホテル / 旅館
2017/01/07に口コミを投稿

急遽、正月に温泉に行くこととなり、滋賀からも近くて日帰り温泉を探していたところ、清風荘がありました。時間も14:00から20:00までが日帰り温泉の時間になってて、ちょうどいい時間でした。いくつも、お風呂があり、子供が熱い風呂は、入れないので、露天風呂がすこしぬるめでよかったです。滋賀での近場の温泉は、一杯でイモ洗い状態なので、14時からの日帰り温泉だと貸切状態でゆっくりでき、いつまででもポカポカしてるいい湯でした。又、行きたいです。

• 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

2017/01/03に口コミを投稿 モバイル経由

12月初旬に蟹を食べにいきました

庭園露天風呂が広くて温めで気持ち良かったのですが 塩素臭が強く少し残念 内湯は熱めで適温といったとこでした 内湯から外に出たトコに4-5人入れるジャグジーの檜風呂と同じ並びに信楽焼の一人用湯船がありました

宿そのものが 団体さんの受入れが収入のメインなのでしょうね 団体さんが使いやすいようなオペレーションになっています

夕食前後のお風呂の混雑時は 脱衣場に紙とペンがあり 紙に名前を書いて 脱衣した棚に置くよう案内があって驚きました 宿として浴衣間違いが多いなどの対策なのでしょうね

私たちの目的だった 蟹!
これは文句無しです
ズワイのボイル一杯 セイコガニ一杯 ズワイの刺身 焼き しゃぶしゃぶ 天ぷら 蟹メシ他。。。暫く蟹は見たくない!ってくらい 量もサイズも文句無しでした

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/12/12に口コミを投稿 モバイル経由

娘と2人で宿泊。
館内は絨毯がすり減っていたり、個室のドアが傷んでいたり、かなり古い造りなんだな、と思わされます。
部屋の中は広々として清潔感がありました。
お風呂は、女湯は、写真にあるほど開放感のある露天風呂ではありませんでしたが、脱衣所のアメニティは十分。

バイキングの食事は、カニがメイン。
お刺身、天ぷらも美味しく満足でした。

朝食もバイキング、
和洋ありますが和食系がオススメ。

団体客が多い宿なのか、この日も団体客と遭遇。特に不満はありませんが、翌朝、同じ団体の幹事さんたちがズラリと並んでゲストをお見送り。
貸し切りでもないのに、一般客にとっては異様な光景で、その間を通る時に、なんとなく気を使うようで、あまり気分が良くはありません。
出発がそんな光景で少し残念。

お腹いっぱい食べて、部屋でゆっくりおしゃべりする女子会には向いてると思う。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/11/23に口コミを投稿 モバイル経由

永平寺の、帰りにちょっと足をのばして、
日帰りで利用させていただきました。
ちょっと雨がパラついておりまして、
そしたら、お店の方が傘を差して下さいました。嬉しかったです。
今度は泊まりたくなるくらい、いいところでした♪
温泉も熱くて、肌がツルっとなりました!
また行きたいです。今度は、お料理も頂いてみたいなぁと思います。

宿泊時期:2016年 5月
2016/11/09に口コミを投稿

ツアーで泊まったが5412号室という本館に入室。和室の古い10畳間。それでも鍵は二つあり、エレベーターを下りた1Fの目の前が大浴場。上の6Fがレストランと非常に便利だ。風呂は広々していて露天風呂も充実していた。しかしカランの一つから湯が出っぱなしで止まらない。巡回してキチンと点検して欲しい。夕食は10品の和食膳で和室にイスだったので年配者にも配慮してあった。内用はまあまあで売店で売っているショウガ料理が美味しかった。

• 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
2016/10/18に口コミを投稿

福井出張の際に芦原温泉まで足の延ばし、宿泊しました。一人用のプランで部屋に選択はできませんでしたが、通された部屋はたっぷり10畳はあり、ゆったり過ごせました。
ただ、和室でしたので、洋室に慣れている身には少々苦痛でした。夕食はついていないプランでしたので外食しましたが、朝食バイキング付きで6,000円ちょっとでしたので、コスパはいいです。朝食会場に行って驚いたのはひとりでしたのに6名用ぐらいの個室に案内されたことです。こんなことは初めてで感動しました。食事のメニューも豊富でお腹いっぱいになり、得した気分でした。

客室選びのポイント: 夕食無し、朝食付きプランがお得では?
  • 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
2016/10/10に口コミを投稿

施設は古いです。
お風呂も古いですが、広く開放感があります。
内湯は少しカルキ臭い気がしました。露天の方がお湯が良かったです。

駅から近く便利。
マッサージや足湯もあり 快適でした。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行
そのほか、こんなあわら市のホテルが見られています
あわら温泉 美松
あわら市で 28 軒中 24 位
ゆ楽 ホテル
ゆ楽 ホテル
あわら市で 28 軒中 23 位

芦原温泉 清風荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

芦原温泉 清風荘の追加情報

住所: 〒910-4104 福井県あわら市温泉3-803
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
あわら市で 28 軒中 6 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K. および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 芦原温泉 清風荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
芦原温泉 清風荘 福井県