“高台にある眺めの良いホテル”
青雲閣の口コミ

青雲閣
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
青雲閣
あわら市で 28 軒中 5 位のホテル / 旅館
2016/09/28に口コミを投稿

青雲閣はあわら温泉入口にあり、高台にある。6階フロアの部屋からの眺めは大変良い。夕食と朝食はバイキングスタイルで、種類も豊富でした。館内には、卓球・カラオケ・マンガコーナー・ゲームコーナーもあり、楽しめる。
大浴場は1階にあるが、2階から階段しか行けないのは残念である。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
青雲閣の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/26に口コミを投稿

初めての湯快リゾートで食事のバイキングの口コミが良いこちらの宿に決定!車で行ける場所は車で旅行に行くことが多いですが、今回は新大阪からでる直行バスで、運転なしで楽して行きました。
ホテル自体はきれいで、バイキングも美味しく、種類も多く、バイキングのスタッフの気持ちのいい対応で、満足でした。お風呂もとても良かったです。
ただ、観光に行きたい!となり、せっかくここまで来たので「東尋坊」に行こうと調べましたが細かいところがわからず(汗 フロントの方にお尋ねしました。
ホテルから往復のタクシープランがあること。等教えてくださいましたが、路線バスで行きたい旨を伝えるとバスの時刻表をくれました。イマイチわかりにくく、それを元に調べまくってなんとかバス停の場所や、路線等わかりましたが、行きのバスに乗った時に番号の紙を取ることがわからず、降りるときに運転手さんに番号の紙を取り忘れた事を話して問題なく、現金でお支払。(観光の人は取るのを知らない人が多いのかも)しかし、見ていると他の観光客の人たちは、現金ではなくチケットを見せてるので降りてから調べてみると、一日乗車券(乗り降り自由)たるものがありそれを購入すると往復で200円安く乗れることが判明!!(他にもチケットあり)
フロントの方、バス停は説明しなくても、この乗車券は言うてくれないとあかんやろ!!と思いました。たった200円ですが…。
なので評価は普通にしました。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
2016/09/01に口コミを投稿

家族旅行で初めてお世話になった。朝夕の食事はバイキングであったが係りの人達がてきぱきと元気に世話してくれ、食材も豊富で、楽しく食事を頂いた。温泉も弱アルカリで肌にやさしい感じであった。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/20に口コミを投稿 モバイル経由

愉快リゾート初体験でした。(2泊3日。)
部屋も綺麗だし、連日の夕食バイキングでは、海鮮バーベキューに大満足(^o^)
ただ、最終日に送迎バス(芦原温泉駅まで)の予約を忘れており、慌てて朝7時にフロントへ電話。
”早く言ってもらえないと!予約が一杯で無理!”と、中年男性スタッフの”つれない言葉”。
前日から頼んでおかなかったこちらのミスとしても、出発の11時までは少し余裕はあったのだし、送迎車両に余裕を持たせていないのはホテル側にも問題が有ると思うので、せめて”あいにく予約が一杯ですので、…申し訳ございませんが対応が取れません。”くらい言ってくれても!(・-・)
諦めてタクシーを予約しようとしたものの、駄目元で今度は女性スタッフの方に、”送迎バスが一杯なんですよね?”と聞いたところ、”ピストン輸送で、11時半だと対応できます。”とのお言葉。

”終わり良ければ、全て良し。”
とても有難かったです。

同じホテルでも、スタッフの方の対応により、心象が随分変わります。
部屋、食事、風呂共に満足な旅の宿。フロントの中年男性スタッフは3人ほど残念な方々がいましたが、若い女性スタッフさんの配慮により、評価5の心象で旅を終えることができたので、とても良かったです。(^o^)

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/06に口コミを投稿

湯快リゾート会席タイプの時によく利用していましたが、バイキングタイプになってからは初めての宿泊でした。
広間が客室に作り替えられていたりロビーや共用スペースの高級感がなくなるなど優雅な雰囲気は減っていましたが、依然として良い宿に違いありません。
夕食の海鮮BBQ(エビ・ホタテ・ハマグリ・イカ)もまずまずでしたが、バイキング本体は地のものを増やすなど北陸の風情を工夫してほしいところです。

宿泊時期:2016年 8月
2016/07/08に口コミを投稿

お値打ちなツアーで見つけた旅行でしたので正直期待はしていませんでしたが、ファミリー向けには最適でした。浴衣の貸し出して子供用も用意されていたのは嬉しかったです。
夕食、朝食ともにビュッフェ形式で子どもは大喜びでした。
ゆったりのんびりではなく家族でワイワイ、グループでワイワイするのに最適です。

• 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
2016/06/27に口コミを投稿

家族旅行で利用しました。
ロビーからそこそこの広さで期待出来る感じです。
客室階につくとうっすらとたばこのにおいが…
館内は禁煙の様でしたが、持ち込まれた臭いは消えないみたいです。
部屋に入るとすでに布団が敷かれており、いつでも寝れる状態。
お風呂は洗い場の数も多く、露天風呂もサウナもあり、ゆったりできてよかったです。
晩御飯はバイキング形式です。お寿司のネタは少し薄目でしたが、おかゆやパン、自分で作るラーメンや伊勢うどんなどバラエティーに富んでおり、食後のデザートもフルーツ(もう少し解凍してほしかった)・アイス・ソフトクリームがあっておなか一杯です。
朝ごはんはヨーグルトや自分でオムレツが作れるコーナーがあるなど晩御飯とは違う内容でいっぱい食べられました。

客室選びのポイント: 若干たばこのにおいがしたので、禁煙ルームを指定したほうがよいかもしれません
  • 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
あわら市周辺の他施設はいかがですか
あわら温泉 美松
あわら市で 28 軒中 6 位
あわらグランドホテル
あわらグランドホテル
あわら市で 28 軒中 23 位

青雲閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

青雲閣の追加情報

住所: 〒910-4103 福井県あわら市二面68-1
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
あわら市で 28 軒中 5 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 青雲閣 3*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, Expedia, Booking.com, KNT, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 青雲閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
青雲閣 福井県