“湯快リゾート” バブル評価 5 段階中 4
青雲閣の口コミ

青雲閣
- の最低価格
その他に 4 社の サイト!
青雲閣
あわら市で 27 軒中 4 位のホテル / 旅館
日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
“湯快リゾート”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/02に投稿しました

昔は高いホテルだった星雲閣ですが、湯快リゾートに経営が移り随分リーズナブルに泊まれるようになりました。食事はバイキング形式で、飲み放題を付ければ大酒のみでも十分です。

• 2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
      価格

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
名古屋市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/09に投稿しました

今まで湯快リゾートはいろいろ利用しましたが、その中でも一番いいホテルだったと思います。部屋はそれほどでもありませんでしたが、高台にあるので景色が良く、大浴場は広く露天風呂もあり、ホテルの中も広々しており、高級感あふれるホテルでした。バイキングも美味しく、また訪れたいと思いました。

客室選びのポイント: 金額によっては特別室みたいなものがあるみたいです
  • 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 5
      立地
      寝心地
    • バブル評価 5 段階中 5
役に立ちましたか?
ありがとう、torao0828
敦賀市, 福井県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/28に投稿しました

青雲閣はあわら温泉入口にあり、高台にある。6階フロアの部屋からの眺めは大変良い。夕食と朝食はバイキングスタイルで、種類も豊富でした。館内には、卓球・カラオケ・マンガコーナー・ゲームコーナーもあり、楽しめる。
大浴場は1階にあるが、2階から階段しか行けないのは残念である。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、an704863
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/09/26に投稿しました

初めての湯快リゾートで食事のバイキングの口コミが良いこちらの宿に決定!車で行ける場所は車で旅行に行くことが多いですが、今回は新大阪からでる直行バスで、運転なしで楽して行きました。
ホテル自体はきれいで、バイキングも美味しく、種類も多く、バイキングのスタッフの気持ちのいい対応で、満足でした。お風呂もとても良かったです。
ただ、観光に行きたい!となり、せっかくここまで来たので「東尋坊」に行こうと調べましたが細かいところがわからず(汗 フロントの方にお尋ねしました。
ホテルから往復のタクシープランがあること。等教えてくださいましたが、路線バスで行きたい旨を伝えるとバスの時刻表をくれました。イマイチわかりにくく、それを元に調べまくってなんとかバス停の場所や、路線等わかりましたが、行きのバスに乗った時に番号の紙を取ることがわからず、降りるときに運転手さんに番号の紙を取り忘れた事を話して問題なく、現金でお支払。(観光の人は取るのを知らない人が多いのかも)しかし、見ていると他の観光客の人たちは、現金ではなくチケットを見せてるので降りてから調べてみると、一日乗車券(乗り降り自由)たるものがありそれを購入すると往復で200円安く乗れることが判明!!(他にもチケットあり)
フロントの方、バス停は説明しなくても、この乗車券は言うてくれないとあかんやろ!!と思いました。たった200円ですが…。
なので評価は普通にしました。

• 2016年 9月に、友達と訪問(体験)
      清潔感
1 ありがとう、yamaチャン0411
旭川市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 119 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/01に投稿しました

家族旅行で初めてお世話になった。朝夕の食事はバイキングであったが係りの人達がてきぱきと元気に世話してくれ、食材も豊富で、楽しく食事を頂いた。温泉も弱アルカリで肌にやさしい感じであった。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
      価格
ありがとう、大雪山
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/20に投稿しました モバイル経由

愉快リゾート初体験でした。(2泊3日。)
部屋も綺麗だし、連日の夕食バイキングでは、海鮮バーベキューに大満足(^o^)
ただ、最終日に送迎バス(芦原温泉駅まで)の予約を忘れており、慌てて朝7時にフロントへ電話。
”早く言ってもらえないと!予約が一杯で無理!”と、中年男性スタッフの”つれない言葉”。
前日から頼んでおかなかったこちらのミスとしても、出発の11時までは少し余裕はあったのだし、送迎車両に余裕を持たせていないのはホテル側にも問題が有ると思うので、せめて”あいにく予約が一杯ですので、…申し訳ございませんが対応が取れません。”くらい言ってくれても!(・-・)
諦めてタクシーを予約しようとしたものの、駄目元で今度は女性スタッフの方に、”送迎バスが一杯なんですよね?”と聞いたところ、”ピストン輸送で、11時半だと対応できます。”とのお言葉。

”終わり良ければ、全て良し。”
とても有難かったです。

同じホテルでも、スタッフの方の対応により、心象が随分変わります。
部屋、食事、風呂共に満足な旅の宿。フロントの中年男性スタッフは3人ほど残念な方々がいましたが、若い女性スタッフさんの配慮により、評価5の心象で旅を終えることができたので、とても良かったです。(^o^)

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、Kazuhiko I
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/06に投稿しました

湯快リゾート会席タイプの時によく利用していましたが、バイキングタイプになってからは初めての宿泊でした。
広間が客室に作り替えられていたりロビーや共用スペースの高級感がなくなるなど優雅な雰囲気は減っていましたが、依然として良い宿に違いありません。
夕食の海鮮BBQ(エビ・ホタテ・ハマグリ・イカ)もまずまずでしたが、バイキング本体は地のものを増やすなど北陸の風情を工夫してほしいところです。

2016年 8月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、N. T
あわら市周辺の他施設はいかがですか
粟津温泉
彩朝楽
彩朝楽
加賀市で 62 軒中 27 位
バブル評価 5 段階中 4.0 46件の口コミ

青雲閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

青雲閣の追加情報

施設: 青雲閣
住所: 〒910-4103 福井県あわら市二面68-1
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
あわら市で 27 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,008 - ¥17,233
ホテルクラス:3 つ星 — 青雲閣 3*
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, Jalan, Agoda, NTT Docomo, Inc. および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 青雲閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
青雲閣 福井県