青雲閣
まつや千千(あわら市)
エクスペディア
旅館
あわら温泉 美松(あわら市)(お得!)
アゴダ
  • 無料駐車場
ホテル 八木(あわら市)
一休 .com
  • レストラン・飲食店
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
政竜閣(あわら市)
JTB
口コミを投稿:2016/10/09

今まで湯快リゾートはいろいろ利用しましたが、その中でも一番いいホテルだったと思います。部屋はそれほどでもありませんでしたが、高台にあるので景色が良く、大浴場は広く露天風呂もあり、ホテルの中も広々しており、高級感あふれるホテルでした。バイキングも美味しく、また訪れたいと思いました。

客室選びのポイント: 金額によっては特別室みたいなものがあるみたいです
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/28

青雲閣はあわら温泉入口にあり、高台にある。6階フロアの部屋からの眺めは大変良い。夕食と朝食はバイキングスタイルで、種類も豊富でした。館内には、卓球・カラオケ・マンガコーナー・ゲームコーナーもあり、楽しめる。
大浴場は1階にあるが、2階から階段しか行けないのは残念である。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/26

初めての湯快リゾートで食事のバイキングの口コミが良いこちらの宿に決定!車で行ける場所は車で旅行に行くことが多いですが、今回は新大阪からでる直行バスで、運転なしで楽して行きました。
ホテル自体はきれいで、バイキングも美味しく、種類も多く、バイキングのスタッフの気持ちのいい対応で、満足でした。お風呂もとても良かったです。
ただ、観光に行きたい!となり、せっかくここまで来たので「東尋坊」に行こうと調べましたが細かいところがわからず(汗 フロントの方にお尋ねしました。
ホテルから往復のタクシープランがあること。等教えてくださいましたが、路線バスで行きたい旨を伝えるとバスの時刻表をくれました。イマイチわかりにくく、それを元に調べまくってなんとかバス停の場所や、路線等わかりましたが、行きのバスに乗った時に番号の紙を取ることがわからず、降りるときに運転手さんに番号の紙を取り忘れた事を話して問題なく、現金でお支払。(観光の人は取るのを知らない人が多いのかも)しかし、見ていると他の観光客の人たちは、現金ではなくチケットを見せてるので降りてから調べてみると、一日乗車券(乗り降り自由)たるものがありそれを購入すると往復で200円安く乗れることが判明!!(他にもチケットあり)
フロントの方、バス停は説明しなくても、この乗車券は言うてくれないとあかんやろ!!と思いました。たった200円ですが…。
なので評価は普通にしました。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/01

家族旅行で初めてお世話になった。朝夕の食事はバイキングであったが係りの人達がてきぱきと元気に世話してくれ、食材も豊富で、楽しく食事を頂いた。温泉も弱アルカリで肌にやさしい感じであった。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/20 モバイル経由

愉快リゾート初体験でした。(2泊3日。)
部屋も綺麗だし、連日の夕食バイキングでは、海鮮バーベキューに大満足(^o^)
ただ、最終日に送迎バス(芦原温泉駅まで)の予約を忘れており、慌てて朝7時にフロントへ電話。
”早く言ってもらえないと!予約が一杯で無理!”と、中年男性スタッフの”つれない言葉”。
前日から頼んでおかなかったこちらのミスとしても、出発の11時までは少し余裕はあったのだし、送迎車両に余裕を持たせていないのはホテル側にも問題が有ると思うので、せめて”あいにく予約が一杯ですので、…申し訳ございませんが対応が取れません。”くらい言ってくれても!(・-・)
諦めてタクシーを予約しようとしたものの、駄目元で今度は女性スタッフの方に、”送迎バスが一杯なんですよね?”と聞いたところ、”ピストン輸送で、11時半だと対応できます。”とのお言葉。

”終わり良ければ、全て良し。”
とても有難かったです。

同じホテルでも、スタッフの方の対応により、心象が随分変わります。
部屋、食事、風呂共に満足な旅の宿。フロントの中年男性スタッフは3人ほど残念な方々がいましたが、若い女性スタッフさんの配慮により、評価5の心象で旅を終えることができたので、とても良かったです。(^o^)

宿泊時期:2016年8月、家族旅行