“スタッフの配慮が行き届いてますね!” バブル評価 5 段階中 4
まつや千千の口コミ

まつや千千
- の最低価格
その他に 2 社の サイト!
まつや千千
あわら市で 27 軒中 1 位のホテル / 旅館
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 61 件の口コミ
“スタッフの配慮が行き届いてますね!”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

カニを食べたく、まつや千千を予約しました。ホテル外観、内装、スタッフの皆様、お食事もとても良かったです。 お風呂の温度も適切で、特に浴場入口にある、かけ湯の温度は最適でした。露天風呂も広くゆっくりできました。また泊まりたい宿ですね。

客室選びのポイント: ウイークデーがお勧めですね。
  • 2016年 12月に、仕事で訪問(体験)
      寝心地
      客室
      サービス
ありがとう、ロン大阪
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 112件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
宇治市, 京都府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

ゆうゆう館特別室。とても広いお部屋(離れ風の個室付き)でした。孫は、はいはいで楽しそうに一回りして、とても喜んでいました。トイレは一つでしたが、部屋を出てすぐのところに、共同トイレもありました。大浴場には、ベビー用椅子もありました。ビックリしたのは、いろいろメーカーのシャンプー&コンディショナーが試せることです(シャンプー後に、気づいたのでつかえませんでした)。お茶室のお抹茶に父も喜び、手づくり温泉卵のサービスにみんなでワイワイ、いろいろ工夫がされているお宿です。お部屋係の若いスタッフもとても丁寧で、よく頑張ってくれました。夕食の蟹も食べきれないほどあり、とても満足です。有難うございました。

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
    • バブル評価 5 段階中 5
      清潔感
    • バブル評価 5 段階中 5
      サービス
ありがとう、おかずよ
東京, 東京都
バブル評価 5 段階中 3 2016/12/08に投稿しました

ある夏の日、家族で電車で向かいました。まず最初に来てくれたのはまつや千千さんの送迎の係の方。やくざみたいな旅館のドライバーだなと思いましたが、それは別の旅館のドライバーで、すごく丁寧な方がまつや千千さんの送迎の方でした。それから旅館に着くとお世話をしてくださる方が深々と頭を下げてお出迎え、中に入ると目に入ったスタッフ全員がいらっしゃいませと笑顔でお出迎え、最高でした。
館内でまったりと温泉卵を作ったり、抹茶を頂いたりしながら食事の時間を待ち、食事の時間になりました。
現金特価の安いプランでしたので食事は期待していなかったのですが、量も味もとても満足できるものでした。
久々の家族の旅行先。ホテルではなく旅館、そしてまつや千千さんを選んでとてもよかったです。

ですが一つ、どうしても言いたいことがあります。これさえなければ5点満点でした…
チェックアウトの際、小さな男の子が二人ロビーで大声を出してはしゃいでました。そして私の娘にゴミを投げつけ、笑いながら去って行きました。でもせっかくの旅行だから心を広く持とうと思って我慢していました。他の家族の方は口に出して、うるさいうるさいと言っていましたが…
10分ほど暴れ続け、ようやく母親が来ました。すると母親も大声でその子供二人と笑っていました。常識の欠けた親子だと思いながら見ていると、フロントの奥から一人の女性が出てきました。そしてお客さんにあいさつをしていたのですが、会話が耳に入り、よく聞くとその女性は女将さんでした。
その女将さんの姿を見て、子供二人は飛びついて行きました。その二人は女将さんの孫で、母親は若女将さんだったんです。
結局女将さんも若女将さんも子供二人に注意することもなく、お客さんに謝罪することもなく、私達はまつや千千さんをあとにしました。
まつや千千のご主人。それから女将さん。せっかくの一流旅館がこんな若女将や孫が跡取りでは先行き不安ですよ?若旦那さんはこんな嫁と子供をほったらかしにして一体何をしているのですか?
貴方方にとっては自宅かもしれません。リビングで家族ではしゃいでいる感覚なのかもしれません。ですが私達は客で、お金を払っているのですから、その辺の線引きはしっかりしてもらえませんか?
従業員の方々、心中お察し致します。今後まつや千千が今と変わらず素晴らしいおもてなしをしてくれることを祈ってはおりますが、近い将来代替わりしたときに全ての評価が崩れてしまうのではないでしょうか。

子供の教育はしっかりとなさって下さいね。うちの娘に投げたのが石ではなく、ただのゴミで本当に良かったです。

2016年 8月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
8 ありがとう、さき2016
神戸市, 兵庫県
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/27に投稿しました モバイル経由

毎年恒例の夫婦旅行を今年はあわら温泉にと決め、カニを食べにまつやさんを予約しました。
初めて訪れたホテルでしたが、ホテル内観も従業員さん達もお食事もとても良かったです。
お風呂の温度も私達夫婦にとってはドンピシャな温度で、露天風呂もゆっくりと満喫させていただきました。
チェックインからアウトまで本当に心のこもったおもてなしをして頂けて嬉しかったです。
ありがとうございます。

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
2 ありがとう、nobmitsu
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 95 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/10に投稿しました モバイル経由

特別フロアができて、露天付き客室棟があり、そのフロアのレストランで食事が頂けます。
2度行きました。
初めて伺ったときは、女2人旅。
ベテラン仲居さんの接客が気持ち良く、リピしました。
主人との宿泊、
ゴルフ帰りの主人は私より遅れてCI。
以前の仲居さんはお休みでした。
今回もベテランさんが担当でしたが、全くヒドイ接客でした。
思い出すのもイヤですが、一番高い宿泊料金の部屋に最低の接客しかできない人を担させるのは如何なものでしょう。
客が気分を悪くすることを平気でいう。
設備やサービスについての説明をしない。(リピーターなので、冷蔵庫の中は自由に飲んでよいとか夜食にお握りがあるとかは知っていましたが。)
料理を出す順序が間違っている。(朝のジュースを忘れていて、私に言われてはじめて注文をきいた)
宿には、のんびりしに行くわけで、イヤな思いをしに行くわけではありません。
多彩な温泉施設や豪華なロビー、可愛い色浴衣が素晴らしくても、客を不快にさせる仲居さんがおられたら何もなりません。心付けだけはしっかり受け取られましたが、渡さなかったらもっとヒドイ目に?
ゆっくりするつもりでしたが、朝食後は逃げるように帰りました(((・・;)

宿は人ですね。

2015年 10月に、カップルで訪問(体験)
4 ありがとう、舞里香
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/29に投稿しました モバイル経由

9月末に利用させていただきました!まずはスタッフの方々のお心遣い大変素晴らしいものでした。本当に楽しい時間を過ごせました。
お風呂も手入れが行き届いていて気持ちよく入る事が出来ました。
久しぶりに素晴らしい旅館でした!

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、薫 小
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/05に投稿しました モバイル経由

スタッフのみなさんがとても丁寧に接客してくださいました。
日にちも良かったのか、温泉に人はほとんどいなかったのでのびのび入ることも出来ました。
料理もとても豪華で、全体的に満足です。
ただ、JR芦原温泉駅までの送迎をもう少し普通電車に合わせて行ってほしかったです。

2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ちはる な
あわら市周辺の他施設はいかがですか
山代温泉
あわらの宿 八木
あわらの宿 八木
あわら市で 27 軒中 12 位
バブル評価 5 段階中 3.5 81件の口コミ

まつや千千に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

まつや千千の追加情報

施設: まつや千千
住所: 〒910-4196  福井県あわら市舟津31-24
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市
あわら市で 27 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥8,157 - ¥46,875
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., Rakuten, i.JTB K.K. および Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して まつや千千 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
まつや千千 福井県