まつや千千
  • レストラン・飲食店
旅館
ホテル 八木(あわら市)
旅館
あわら温泉 美松(あわら市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
青雲閣(あわら市)
  • 無料インターネット
旅館
灰屋(あわら市)
旅館
政竜閣(あわら市)
JTB
口コミを投稿:2016/12/20

ゆうゆう館特別室。とても広いお部屋(離れ風の個室付き)でした。孫は、はいはいで楽しそうに一回りして、とても喜んでいました。トイレは一つでしたが、部屋を出てすぐのところに、共同トイレもありました。大浴場には、ベビー用椅子もありました。ビックリしたのは、いろいろメーカーのシャンプー&コンディショナーが試せることです(シャンプー後に、気づいたのでつかえませんでした)。お茶室のお抹茶に父も喜び、手づくり温泉卵のサービスにみんなでワイワイ、いろいろ工夫がされているお宿です。お部屋係の若いスタッフもとても丁寧で、よく頑張ってくれました。夕食の蟹も食べきれないほどあり、とても満足です。有難うございました。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/08

ある夏の日、家族で電車で向かいました。まず最初に来てくれたのはまつや千千さんの送迎の係の方。やくざみたいな旅館のドライバーだなと思いましたが、それは別の旅館のドライバーで、すごく丁寧な方がまつや千千さんの送迎の方でした。それから旅館に着くとお世話をしてくださる方が深々と頭を下げてお出迎え、中に入ると目に入ったスタッフ全員がいらっしゃいませと笑顔でお出迎え、最高でした。
館内でまったりと温泉卵を作ったり、抹茶を頂いたりしながら食事の時間を待ち、食事の時間になりました。
現金特価の安いプランでしたので食事は期待していなかったのですが、量も味もとても満足できるものでした。
久々の家族の旅行先。ホテルではなく旅館、そしてまつや千千さんを選んでとてもよかったです。

ですが一つ、どうしても言いたいことがあります。これさえなければ5点満点でした…
チェックアウトの際、小さな男の子が二人ロビーで大声を出してはしゃいでました。そして私の娘にゴミを投げつけ、笑いながら去って行きました。でもせっかくの旅行だから心を広く持とうと思って我慢していました。他の家族の方は口に出して、うるさいうるさいと言っていましたが…
10分ほど暴れ続け、ようやく母親が来ました。すると母親も大声でその子供二人と笑っていました。常識の欠けた親子だと思いながら見ていると、フロントの奥から一人の女性が出てきました。そしてお客さんにあいさつをしていたのですが、会話が耳に入り、よく聞くとその女性は女将さんでした。
その女将さんの姿を見て、子供二人は飛びついて行きました。その二人は女将さんの孫で、母親は若女将さんだったんです。
結局女将さんも若女将さんも子供二人に注意することもなく、お客さんに謝罪することもなく、私達はまつや千千さんをあとにしました。
まつや千千のご主人。それから女将さん。せっかくの一流旅館がこんな若女将や孫が跡取りでは先行き不安ですよ?若旦那さんはこんな嫁と子供をほったらかしにして一体何をしているのですか?
貴方方にとっては自宅かもしれません。リビングで家族ではしゃいでいる感覚なのかもしれません。ですが私達は客で、お金を払っているのですから、その辺の線引きはしっかりしてもらえませんか?
従業員の方々、心中お察し致します。今後まつや千千が今と変わらず素晴らしいおもてなしをしてくれることを祈ってはおりますが、近い将来代替わりしたときに全ての評価が崩れてしまうのではないでしょうか。

子供の教育はしっかりとなさって下さいね。うちの娘に投げたのが石ではなく、ただのゴミで本当に良かったです。

宿泊時期:2016年8月
口コミを投稿:2016/11/27 モバイル経由

毎年恒例の夫婦旅行を今年はあわら温泉にと決め、カニを食べにまつやさんを予約しました。
初めて訪れたホテルでしたが、ホテル内観も従業員さん達もお食事もとても良かったです。
お風呂の温度も私達夫婦にとってはドンピシャな温度で、露天風呂もゆっくりと満喫させていただきました。
チェックインからアウトまで本当に心のこもったおもてなしをして頂けて嬉しかったです。
ありがとうございます。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/10 モバイル経由

特別フロアができて、露天付き客室棟があり、そのフロアのレストランで食事が頂けます。
2度行きました。
初めて伺ったときは、女2人旅。
ベテラン仲居さんの接客が気持ち良く、リピしました。
主人との宿泊、
ゴルフ帰りの主人は私より遅れてCI。
以前の仲居さんはお休みでした。
今回もベテランさんが担当でしたが、全くヒドイ接客でした。
思い出すのもイヤですが、一番高い宿泊料金の部屋に最低の接客しかできない人を担させるのは如何なものでしょう。
客が気分を悪くすることを平気でいう。
設備やサービスについての説明をしない。(リピーターなので、冷蔵庫の中は自由に飲んでよいとか夜食にお握りがあるとかは知っていましたが。)
料理を出す順序が間違っている。(朝のジュースを忘れていて、私に言われてはじめて注文をきいた)
宿には、のんびりしに行くわけで、イヤな思いをしに行くわけではありません。
多彩な温泉施設や豪華なロビー、可愛い色浴衣が素晴らしくても、客を不快にさせる仲居さんがおられたら何もなりません。心付けだけはしっかり受け取られましたが、渡さなかったらもっとヒドイ目に?
ゆっくりするつもりでしたが、朝食後は逃げるように帰りました(((・・;)

宿は人ですね。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/29 モバイル経由

9月末に利用させていただきました!まずはスタッフの方々のお心遣い大変素晴らしいものでした。本当に楽しい時間を過ごせました。
お風呂も手入れが行き届いていて気持ちよく入る事が出来ました。
久しぶりに素晴らしい旅館でした!

宿泊時期:2016年9月、家族旅行