“花菖蒲まつりに行きました”
北潟湖の口コミ

北潟湖
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光名所の詳細
2016/06/15に口コミを投稿 モバイル経由

近くを通りかかった際に、花菖蒲まつりの看板が出ていたので寄ってみました。
北潟湖の湖畔で6月の一時期に行われているお祭りで、たくさんの花菖蒲が並んで咲いているものでした。
お祭り自体は小規模ですが、任意の協力金100円で見られるのでまずまずのレベルです。
ただ、それ以外の通常シーズンだと、北潟湖には見所はないかなという印象です。
車で湖の周りを半周しましたが、木々に囲まれているだけの湖で、風力発電の風車が建っている程度です。

2016/06/07に口コミを投稿

ちょうど時期が重なったので、芦原温泉のついでに車を走らせてみました。無料なのに、おじさん、おばさん達が丁寧に手入れをされていました。花菖蒲ってこんなに品種がたくさんあるんだ、と驚かされるほど多くの花が見られました。軽いお散歩には最適の広さです。

2016/03/28に口コミを投稿

私は釣り好きです 北潟湖はへらぶな まぶな ブラックバス スズキなどたくさんいる いい釣り場です 私は一年間で20回位行きます

2015/12/15に口コミを投稿

北潟湖畔公園がこれから楽しみになってきた。福井県の最北端にある湖である北潟湖。北潟湖の中央部にある北潟湖畔公園は季節の植物を楽しむことが出来、春は桜、6月には菖蒲の花が咲き誇り賑わいをみせている。9月には観月の夕べというイベントが行われ、沢山のエコキャンドルと北潟湖上特設ステージで行われるステージイベントで楽しむことが出来る。何より間近で見る水上花火は圧巻です。
また、カヌーで有名な地域であるため、カヌー体験など湖上の素晴らしい体験もできます。今、青年の家も新たに建設されておりこれからが楽しみになっております。

2015/10/01に口コミを投稿

国道沿いに長く広く広がっております。大学のキャンパスが広がっている部分もあります。ただ、観光地としての案内がほとんどなく、観光地ぽさはありません。

北潟湖を見た人は、こんなところも見ています

北潟湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。