“田んぼの中?の温泉街” バブル評価 5 段階中 3

芦原温泉
2位 (17軒中) あわら市の観光
観光名所の詳細
観光名所についての 100 件の口コミ
“田んぼの中?の温泉街”
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/09に投稿しました モバイル経由

海が見えるわけでも、山の中にあるわけでもない、平地の街中温泉。
寧ろ、昔は田んぼだったところから温泉が出た感じ。
でも、温泉街としては頑張っている。
駅のホームでは、旅館の法被を着た人が荷物を運んでくださる。
自分の宿の客か否かは関係なく改札口まで、或いは送迎バスまで。
また、町起こしイベントを企画したり、夏祭りをおこなったりetc……。
特色ある旅館が多いので、宿選びに迷ってしまう芦原温泉なのであった。

2015年 10月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
富山市, 富山県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 68 件の口コミ
“温泉街の雰囲気はない”
バブル評価 5 段階中 2 2016/07/18に投稿しました

福井県で一番有名な温泉ですが、温泉街の雰囲気はほとんどありません。
旅館でゆっくりするのが良いでしょう。
全体的に泉質は良いと思います。

2015年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、shinyass
“温泉宿”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/04に投稿しました モバイル経由

岡山から、福井、石川の4泊旅行の1泊めでした。
夏休みに利用したので、夏祭り屋台も催しもあり、プールもあり。子供達には宿内で楽しく遊ばせれました。

2015年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Masako O
横浜
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 97 件の口コミ
“旅館が多いけど歩いてる人が少ない”
バブル評価 5 段階中 5 2016/06/18に投稿しました モバイル経由

旅館やホテルが多くある割には、外を歩いてる人が少ないです。その為食事するお店も少なく感じました。
ホテルの中で食事もお土産やお店など揃っているので、外に行かないで温泉に浸かってゆっくりする感じの場所です。
宿泊しなくても無料の足湯や日帰り温泉などもありますので、観光してから温泉に浸かるのにもお勧めの場所です。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ヨッキー
1,125件の口コミ
観光名所についての 996 件の口コミ
“静かな温泉地です。”
バブル評価 5 段階中 3 2016/04/02に投稿しました

温泉で町ができています。ホテルや旅館がいくつもあります。温泉にちなんだ場所が観光なのでしょうか。ただお湯を楽しむ温泉地です。

2015年 10月に訪問
1 ありがとう、hjmisizeki

芦原温泉を見た人は、こんなところも見ています

芦原温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。