今回は立ち寄っただけ

2021年1月1日に投稿しました
onishi2015
東京都
福井県を代表する温泉のようです

2020年3月23日に投稿しました
mileageadviser
千代田区, 東京都
モバイル経由

2021年1月1日に投稿しました

芦原温泉にはじめてやってきました。シーズンオフのせいかガラ~ンとしていて、ちょっと寂しい感じ。今回は駅裏の市営の駐車場にクルマを停めて散策。やはり温泉街は夜の町ですね。木造三階建てや旧杉田定一別荘などをみて次の町へクルマを進めました。

訪問時期:2020年11月
2020年3月24日に投稿しました モバイル経由

福井県に始めて行く際に温泉宿に泊まりたいと思いあわら温泉を選択しました。旅館は確かにキレイで快適でしたが、温泉の歴史は浅いようです。19世紀末近くに農民が水田を灌漑用に掘ってみたら湯が出てきてだんだん栄えてきた町のようで、最盛期は昭和の団体客が押し寄せた時代です。したがって平成から衰退期に入り、街を歩いてると、ちらほら廃業した旅館が目に付きました。
でも街のあちこちに足湯が設置されていたりして、雰囲気は悪くないと思います。
東尋坊にも近く便利な位置ですから、これからも、満足感の高い旅館は生き残るのではないでしょうか。
えちぜん鉄道の駅に併設された観光案内所のお姉さんは親切に色々教えてくれてありがたかったです。

訪問時期:2020年3月
2020年2月17日に投稿しました モバイル経由

福井には4度目になりますが初めて芦原温泉に宿泊しました。
福井駅周辺でレンタカーを借りて観光したあとに宿にチェックインしました。
旅館の温泉だけ入りましたが温泉の硫黄匂もあまりなくお湯も色や肌触りもほぼ感じることなくサラッとしていました。
やはり福井の冬は越前蟹のシーズンですから蟹を堪能することが1番の目的ですね。

訪問時期:2020年2月
2019年9月19日に投稿しました モバイル経由

初あわら温泉です。
温泉は大好きなので色々行ってますが、こちらの温泉はパンチの強くない、温泉です。なので温泉があまり得意でない人でも大丈夫だと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

家族で旅行に行きました。芦原温泉自体があまり温泉街という感じではなく、普通の町の中に温泉ホテルがあるという感じでした!

訪問時期:2019年9月