“銭湯のような温泉” バブル評価 5 段階中 4
セントピアあわらの口コミ

セントピアあわら
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“銭湯のような温泉”
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/15に投稿しました

地元の方がとても多いです。
私も数回、お邪魔しましたが、気兼ねなく入浴出来ました。
あと、休憩、観光情報もあり、斬新な感じですね。
フロント、従業員の方の対応も気さくで気持ちよかったです。

2015年 9月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
1,125件の口コミ
観光名所についての 996 件の口コミ
“1日中温泉を楽しめます。”
バブル評価 5 段階中 3 2016/04/02に投稿しました

セントピア広場の前にあります。町の中心的な場所です。温泉の複合施設です。いろいろな楽しみ方ができます。食事もできます。

2015年 10月に訪問
ありがとう、hjmisizeki
観光名所についての 440 件の口コミ
“気持ちいい”
バブル評価 5 段階中 4 2016/02/26に投稿しました モバイル経由

芦原温泉の中にある日帰りで利用できる温泉です、中は結構広く、薄暗い地の湯、明るい天の湯がありその日によって男湯、女湯に割り当てられます。気軽に温泉に入れるいいところです。

2015年 3月に訪問
ありがとう、EijieijiEiji
茨木市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 87 件の口コミ
“再訪です”
バブル評価 5 段階中 3 2015/12/19に投稿しました モバイル経由

せっかく芦原温泉に来て、どうしてスーパー銭湯に⁈
いやいや、ココはそんじょそこらのスーパー銭湯とは一線を画してます。
泉質が流石に名泉と言われる芦原温泉だけに、全然違うのです。
すべすべ、さらさらの美肌になります。

2015年 7月に訪問
ありがとう、宇宙人ピピ
長野市, 長野県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 39 件の口コミ
“地元の人の温泉です。温泉場というよりスーパー銭湯のイメージです”
バブル評価 5 段階中 3 2015/09/28に投稿しました

あわら温泉のはずれにある公共の日帰り温泉施設です。温泉のほかにいくつかのアメニティーゾーンがありますが、基本的には地元の人の施設と思っていくのがよいと思います。実際に入湯料も安いので、地元の人が多く訪れていました。
16時半頃から後に行くとセントピアあわらの周りの駐車場はいっぱいになっているので、歩いて5分位の介護老人ホーム「湯の町メロン苑」の前の駐車場に車を止める必要があります。また、浴室内の洗い場も数が限られているので、混雑時には待ちが必要なことがあります。
温泉ということでしたが、源泉かけ流しではなく塩素消毒をしているので、温泉特有の匂いは全くしなくて、どちらかというと温水プールのような塩素の匂いがします。
ただ、あわら温泉に宿泊するのではなく福井駅近辺でユニットバスしかないホテルに宿泊予定で、東尋坊や越前松島水族館、芝政ワールドで遊んだ帰りの時や、オートキャンプ場での宿泊などの場合、温泉で広いお風呂に入るというイベントとしては良いかもしれません。
温泉を楽しみたい人はホテルの内湯に日帰り入浴がよいと思いますが、広いお風呂にということでは安くてよいと思います。

2015年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Gothic_n

セントピアあわらを見た人は、こんなところも見ています

セントピアあわらに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。